文章类型

03/25

涉外通知
第二期广东省涉外律师领军人才境外 (新加坡)培训班取得圆满成功

3月13日至24日,在前两天参访了新加坡相关法律机构的基础上,广东涉外律师学员展开了为期两周的到律师事务所参与实务学习的培训。本次参与培训的15家新加坡律师事务所是由新加坡律师公会根据21位律师学员各自业务专长精心挑选的,并安排了21位在相关业务领域资深的新加坡律师作为导师,与我省律师学员进行“一对一”配对。


11/23

涉外通知
关于举办“新加坡上市及争议解决程序简介”讲座的通知

为加深我省律师对新加坡上市体系以及新加坡法律争议解决程序的了解,提高律师提供证券法律服务的服务质量,广东省律师协会一带一路法律服务研究中心、广东省律师协会证券法律专业委员会将于2018年11月29日下午在广州举办“走进资本市场”系列主题活动之“新加坡上市及争议解决程序简介”讲座。


07/11

涉外通知
关于公布广东省涉外律师领军人才库名单(第二批)的通知

根据《广东省司法厅 广东省律师协会关于转发司法部办公厅关于建立涉外律师人才库的通知》(粤司办〔2018〕222号),省律协组织开展我省涉外律师领军人才库(第二批)的申报与评审工作。按照通知要求,经审查、集中评议、不记名投票、公示等程序,共确定93名律师进入我省涉外律师领军人才库,现将名单予以公布。


07/11

涉外通知
关于征集广东省律师服务国家“一带一路”建设经典案例的通知

为大力宣传本省涉外律师服务国家“一带一路”建设所取得的成绩,促进本省律师涉外法律服务水平的全面提升,满足企业“走出去”对法律服务的需求,省律协和“一带一路”法律服务研究中心决定在全省范围内征集广东律师服务国家“一带一路”建设经典案例


07/10

涉外通知
关于举办“涉外法律业务巡回讲座”的通知

为了更好的加强省内律师协会的交流,进一步提高省内涉外律师业务水平和执业能力,省律协国际业务法律专业委员会与广州市律协涉外法律业务专业委员会定于2018年7月18日在广州联合举办“涉外法律业务巡回讲座”。


07/05

涉外通知
关于公示广东省涉外律师领军人才库名单(第二批)的通知

根据《广东省司法厅 广东省律师协会关于转发司法部办公厅关于建立涉外律师人才库的通知》(粤司办〔2018〕222号)要求,各地组织开展了广东省涉外律师领军人才库(第二批)申报工作。经审查、集中评议、不记名投票等程序,选出93名律师进入涉外律师领军人才库,现将入库名单予以公示,公示时间为7月5日至7月7日。


12/17

涉外通知
关于联合举办“跨境并购的律师实务与美元基金的募投管退”研讨会的通知

为了进一步推进我省金融、证券、公司律师的执业水平,促进律师之间的沟通交流,省律协金融专委会与珠海市律协金融证券保险专委会定于2017年12月17日在珠海联合主办“跨境并购的律师实务与美元基金的募投管退”研讨会。


12/04

涉外通知
关于公布广东省涉外律师领军人才库和涉外律师后备人才库名单的通知

经十一届七次常务理事会研究同意,省律协于今年9月印发了《关于建立广东省涉外律师事务所和涉外律师人才库的通知》(粤律协〔2017〕128号),组织开展我省涉外律师人才库的申报与评审工作。


11/29

涉外通知
关于公示广东省涉外律师领军人才库和后备人才库名单的通

根据省律协《关于建立广东省涉外律师事务所和涉外律师人才库的通知》(粤律协〔2017〕128号)要求,各地组织开展了广东省涉外律师事务所和律师人才库申报工作。经审查、笔试、集中评议、不记名投票等程序,选出134名律师入涉外律师领军人才库,215名律师入涉外律师后备人才库,现将入库名单予以公示,公示时间为11月29日至12月1日。


11/07

涉外通知
关于举办中国(广东)“一带一路”法律服务论坛暨中国涉外律师领军人才深圳年会的通知

为响应国家“一带一路”和粤港澳大湾区建设对涉外法律服务业的需求,贯彻司法部等部门《关于发展涉外法律服务业的意见》,打造中国律师为主场的对外交流平台,省律协与中华全国律师协会外事委员会、广东省“一带一路”法律服务研究中心定于2017年12月上旬在深圳共同主办中国(广东)“一带一路”法律服务论坛暨中国涉外律师领军人才深圳年会(以下简称“论坛”)。


10/23

涉外通知
第十四届南方财税法高层论坛“‘一带一路’涉外投资税收法律风险防范机制的构建”全国学术研讨会通知

由广东省法学会财税法学研究会、广东省律师协会、广东省“一带一路”法律服务研究中心和华南理工大学法学院主办,华南理工大学财经法研究所承办,广东省律师协会税务专业委员会和广东省律师协会港澳台和外事工作委员会等协办的第十四届南方财税法高层论坛:“‘一带一路’涉外投资税收法律风险防范机制的构建”全国学术研讨会,拟于今年12月16日(周六)在广州举行。我们诚挚邀请国内(包括香港、澳门和台湾地区)财税学、财税法学研究领域的专家学者及实务工作者与会研讨。


09/08

涉外通知
关于建立广东省涉外律师事务所和涉外律师人才库的通知

为推动“一带一路”建设,贯彻落实律师体制改革和司法部《关于发展涉外法律服务业的意见》等文件要求,满足广东省经济对外开放对涉外法律服务人才的需求,根据省司法厅和省律协2017年重点工作计划,经十一届七次常务理事会研究决定,省律协决定建立我省涉外律师事务所库和涉外律师人才库。


08/23

涉外通知
关于公布广东省涉外知识产权律师事务所和律师库名单的通知

为了积极引导律师行业做好知识产权保护工作,更好地为政府决策和企业发展提供参考,根据省司法厅《关于落实<2017年实施广东省知识产权战略纲要工作要点>任务分工的实施方案》要求,经十一届六次常务理事会议研究同意,省律协于今年7月印发了《关于建立涉外知识产权律师事务所和律师库的通知》(粤律协〔2017〕90号),组织开展我省涉外知识产权律师事务所和律师库的申报与评审工作。按照通知要求,经审核、评审小组集中评议和无记名投票、网上公示等程序,共有10家律师事务所和36名律师入库,现将名单予以公布。


08/18

涉外通知
关于公示广东省涉外知识产权律师事务所和律师库名单的通知

根据省律协《关于建立涉外知识产权律师事务所和律师库的通知》(粤律协〔2017〕90号)要求,各地组织开展了广东省涉外知识产权律师事务所和律师库申报工作。经审查、集中评议、不记名投票等程序,选出10家律师事务所和36名律师入库,现将入库名单予以公示,公示时间为8月18日至8月20日。


07/25

涉外通知
关于建立涉外知识产权律师事务所和律师库的通知

根据省司法厅《关于落实<2017年实施广东省知识产权战略纲要工作要点>任务分工的实施方案》要求,经十一届六次常务理事会议研究同意,省律协决定建立涉外知识产权律师事务所和律师库。


06/15

涉外通知
关于收集涉外法律服务律师人才和律师事务所涉外业务信息的通知

为推进我省“一带一路”法律服务工作,整合我省涉外服务人才资源,培养一批通晓国际规则、具有世界眼光和国际视野的涉外法律服务律师领军人才,打造数家实力强、服务水平高的涉外律师事务所品牌,更好为中国企业和公民“走出去”与外国企业和公民“引进来”提供法律服务,根据省司法厅2017年重点工作安排和省律协理事会2017年工作计划,省律协拟收集涉外法律服务人才和律师事务所涉外业务信息。现就有关事项通知如下。


04/21

涉外通知
关于举办广东省首届十大涉外知识产权案例发布会暨报告会的通知

广东省首届十大涉外知识产权案例征集评选工作已经结束。为促进学习和交流,充分发挥涉外知识产权案例的示范和指导作用,提高律师业务水平,加强企业知识产权保护与运用,加快知识产权强国建设,广东省律师协会知识产权法律专业委员会定于2016年4月25日在广州举办“广东省首届十大涉外知识产权案例发布会暨报告会”。


09/17

涉外通知
关于开展《“一带一路”国际法律业务探究》论文集征文活动的通知

为配合国家“一带一路”战略,培养和发现优秀涉外专业人才,加强行业学术交流和理论研究,积累和总结先进经验,切实提高我省律师国际法律服务的水平和市场竞争力,省律协国际业务法律专业委员会拟在全省范围内开展关于《“一带一路”国际法律业务探究》论文集征文活动。


广东一带一路法律服务平台
广东一带一路法律服务平台
http://www.gdbr.org.cn//upload/public/192017040158df62bdf1d68.jpg