傅政华分别会见出席世界律师大会的各国 司法部代表团

发布日期:2019-12-10,阅读量:338

加强国际法律交流合作

推进世界法治文明建设

全面深化各国法律和司法领域交流合作

傅政华分别会见出席世界律师大会的

各国司法部代表团

12月7日至9日,司法部部长傅政华在广州白云国际会议中心分别会见出席世界律师大会的古巴、伊朗、老挝、摩洛哥、新加坡、乌兹别克斯坦、阿塞拜疆、柬埔寨、俄罗斯、泰国等国家司法部代表团。

傅政华在会谈中首先介绍了刚刚闭幕的十九届四中全会情况,向各国司法部客人介绍了重组后司法部职能,回顾了中国司法部与各国司法部(律政部)开展法律和司法领域交流合作,特别是在法律服务领域的务实合作和丰硕成果,并就共同关心的问题进行广泛而深入的交流。

傅政华在会谈中建议,进一步密切各国司法部(律政部)间高层往来,加强沟通,扩大共识,不断深化在立法、刑罚执行、司法鉴定、律师、公证、司法协助等领域的交流;积极促进司法部间在联合国、上合组织等国际组织和“一带一路”等多边框架内的沟通与协调,共同促进法治合作,推动国际秩序朝着更加公正合理、互利共赢的方向发展。

 

与会各国司法部长、副部长对深化法律和司法领域交流合作,特别是法律服务领域务实合作表示赞赏,并感谢中国司法部支持和指导中华全国律师协会举办此次世界律师大会,期待与中国进一步加强沟通交流,共同促进各国法律进步。

司法部副部长熊选国、刘志强陪同会见。

 

文章来源|司法部


相关文章
广东省涉外律师领军人才第五期境内(线上)培训班成功举办 2020/08/23

2020年8月22日至8月23日,由广东省律师协会(以下简称“省律协”)及一带一路法律服务研究中心主办、深圳市蓝海法律查明和商事调解中心(以下简称“蓝海中心”)及省律协港澳台和外事工作委员会承办的广东省涉外律师领军人才第五期境内培训班以线上形式成功举办。我省30名涉外律师在线上展开为期两天的涉外法律培训,充分学习探讨国际贸易领域的先进经验,以推进国际法律业务的合作与交流。

在国际舞台唱响中国律师“好声音” 2019/12/04

2016年5月26日,美国国际贸易委员会对中国钢铁企业发起337反垄断调查。历经近两年的艰苦抗辩,我国钢企最终以三战全面告捷赢下美国“337调查”,保住了近28亿美元的钢铁出口市场。
作为在美国“337调查”历史上,中国企业首次在商业秘密类案件中胜诉的案件,这在当时引起了极大轰动。回想起来,依旧振奋人心。

现象级平台、了不起、不可思议 2019/12/17

12月10日下午,在厅党委书记陈旭东、厅长曾祥陆的陪同下,世界律师大会与会代表一行300余人分批到广东法律服务网运营中心参观交流。

律师大会余音绕梁,志愿者英文专访 2019/12/16

世界律师大会志愿者采访

广东一带一路法律服务平台
广东一带一路法律服务平台
http://www.gdbr.org.cn//upload/public/192017040158df62bdf1d68.jpg