白云机场、机场高速、珠江两岸,处处都是“世界律师大会”

发布日期:2019-12-13,阅读量:537

世界律师大会的宣传

范围“这么广”,规格“这么高”

如何破题?

只要有他们,通通搞得定!

他们是谁?

那就是——最强新闻宣传组!

世界律师大会的新闻宣传组按照大会筹备领导小组“9+7”任务清单,以及省司法厅党委书记陈旭东、厅长曾祥陆多次指示要求,踏准节拍、把握要点、有条不紊、强力推进宣传工作落地落实,营造会议氛围、宣传会议成效、展示广东形象,获得了各国参会代表和嘉宾们的一致好评。

肩负世界律师大会宣传工作重任的新闻宣传组组长、广东省律师协会会长肖胜方,副组长、厅办公室副主任文芳芳统筹带领全体组员,多举并措做大做强世界律师大会宣传:一是主动认领任务。新闻宣传组立足岗位职责,将司法部要求和陈旭东书记、曾祥陆厅长系列指示,融入广东宣传方案,并经过25次的修改与完善,明晰了时间表、路线图,把握好宣传工作的每一个步骤、每一个节点、每一个要点和每一个重点,做到了心中有数、条理清晰。二是倒排了工期。以时间线为轴,将工作任务按天数分解为68项,并实行动态调整,办完一件销号一件,确保不漏项、不缺项。三是压实了责任。制定了新闻宣传组卡位、岗位表,明确了每个人的工作任务、工作要求、工作标准,将责任压实到个人,形成了工作“一盘棋”的格局。

新闻宣传组先后在机场、会场、世界律师大会举办的文化活动现场等地精准投放宣传标语和海报,力求达到“四两拨千斤”的效果。300多块电子显示屏,每一块都经过宣传组10余次调试,通过耐心细致的检查,确保宣传效果达到最佳。

12月10日晚,世界律师大会的参会嘉宾在参加文化活动时,看到游船、海珠、海印、猎德三座大桥、广州塔等地标建筑上映放着世界律师大会的宣传元素,纷纷表示赞赏。

宣传组不仅能打“稳战”,还能打“硬战”,在临近会议召开7天前,宣传组接到布置道旗的任务,面对这一急难险重任务时,宣传组及时协调相关部门30余次,连夜赶工,确保了12月6日前,在机场高速沿线和白云大道的显眼和行车缓慢位置投放道旗125对。道旗投放后,得到了司法部的高度肯定。

宣传工作做到位,主流媒体也到位。会议召开期间,央视社会与法频道、人民网、央视网、新华社以及众多省市主流媒体连日报道大会盛况,还有腾讯新闻对大会进行全程图文直播,及时向社会展示大会的举办情况,获得了良好的宣传效果。

工作“干得漂亮”,是因为背后有一支能担当高素质专业化的队伍。新闻宣传组组长肖胜方在会议期间高强度连轴运转工作,发高烧仍坚持工作。新闻宣传组副组长文芳芳在工作期间颈椎和肩部关节多次异常疼痛,尤其是在大会召开期间,疼痛反复发作,手臂都无法抬起,但是她仍然坚守岗位,不言弃,不放弃,带领着队伍把工作做到最好。由于新闻宣传组工作特殊,经常错过就餐时间,但新闻宣传志愿者林琼珍同志从不言“困难”二字,认真负责好每一项工作,就算工作到凌晨,第二天仍旧照常到会场坚持岗位。值得一提的还有她——新闻宣传组志愿者高阿丽作为观察员,及时记录志愿者中的好人好事,每天编辑信息到凌晨1点多,为的就是记录好世界律师大会的每一个美好温暖的瞬间。

尽管历尽艰辛,但在看到成果后,新闻宣传组的成员的内心都激动不已。

说了这么多,不如一览宣传成果!

 

资料来源|广东省律师协会

组稿、编辑、排版|张美芝

校对|广东省律师协会秘书处宣传部

 


相关文章
广东省涉外律师领军人才第五期境内(线上)培训班成功举办 2020/08/23

2020年8月22日至8月23日,由广东省律师协会(以下简称“省律协”)及一带一路法律服务研究中心主办、深圳市蓝海法律查明和商事调解中心(以下简称“蓝海中心”)及省律协港澳台和外事工作委员会承办的广东省涉外律师领军人才第五期境内培训班以线上形式成功举办。我省30名涉外律师在线上展开为期两天的涉外法律培训,充分学习探讨国际贸易领域的先进经验,以推进国际法律业务的合作与交流。

在国际舞台唱响中国律师“好声音” 2019/12/04

2016年5月26日,美国国际贸易委员会对中国钢铁企业发起337反垄断调查。历经近两年的艰苦抗辩,我国钢企最终以三战全面告捷赢下美国“337调查”,保住了近28亿美元的钢铁出口市场。
作为在美国“337调查”历史上,中国企业首次在商业秘密类案件中胜诉的案件,这在当时引起了极大轰动。回想起来,依旧振奋人心。

现象级平台、了不起、不可思议 2019/12/17

12月10日下午,在厅党委书记陈旭东、厅长曾祥陆的陪同下,世界律师大会与会代表一行300余人分批到广东法律服务网运营中心参观交流。

律师大会余音绕梁,志愿者英文专访 2019/12/16

世界律师大会志愿者采访

广东一带一路法律服务平台
广东一带一路法律服务平台
http://www.gdbr.org.cn//upload/public/192017040158df62bdf1d68.jpg