肖胜方会见国际律师协会主席等参加世界律师大会外宾

发布日期:2019-12-14,阅读量:1315

12月9日至10日,在世界律师大会期间,广东省律师协会会长肖胜方利用午间、会后时间,与国际律师协会会长荷拉希奥·博纳蒂斯·乃图,波兰华沙律师协会会长乌洛兹米尔·克孜斯托夫·克罗斯克,以及美国国际法学研究院主席唐·华莱士分别举行会谈。

 

12月9日,肖胜方会长和国际律师协会会长荷拉希奥·博纳蒂斯·乃图举行会谈。国际律师协会运营总监乔·贝尔、中国工作组成员埃里克·江,广东省律师协会副会长陈方、副秘书长肖圣军,港澳台和外事工作委员会主任贾红卫、副主任陈赞陪同参加。

国际律师协会会长荷拉希奥·博纳蒂斯·乃图

广东省律师协会会长肖胜方

在友好愉快的会谈中, 双方增进了彼此间的了解和互信,就进一步合作达成了初步共识。

 

 

12月10日,肖胜方会长与美国国际法学研究院主席唐·华莱士举行双边会谈。美国国际法学研究院副主任罗伯特·萨金,广东省律师协会副会长陈方、副秘书长肖圣军、港澳台和外事工作委员会主任贾红卫参加会谈。

美国国际法学研究院主席唐·华莱士

广东省律师协会会长肖胜方

会上,双方就律师队伍管理、青年律师培养以及涉外律师培养等方面进行深入交流,并达成了初步合作共识。会议在亲切友好的气氛中进行。

12月9日下午,在全国律协的组织下,肖胜方会长与参加此次世界律师大会的主要省市律师协会会长一道,与波兰华沙律师协会会长乌洛兹米尔·克孜斯托夫·克罗斯克举行会谈。

会上,与会各方就如何促进中国律师到波兰开展涉外法律服务,以及波兰律师到中国为波兰在华投资企业提供法律服务进行了深入的交流。此外,会议还讨论了扶持青年律师发展等议题,为青年律师工作持续发展注入了新的动力。

 

资料来源|广东省律师协会

组稿、编辑、排版|张美芝

校对|广东省律师协会秘书处宣传部

 


相关文章
白云机场、机场高速、珠江两岸,处处都是“世界律师大会” 2019/12/13

世界律师大会的新闻宣传组按照大会筹备领导小组“9+7”任务清单,以及省司法厅党委书记陈旭东、厅长曾祥陆多次指示要求,踏准节拍、把握要点、有条不紊、强力推进宣传工作落地落实,营造会议氛围、宣传会议成效、展示广东形象,获得了各国参会代表和嘉宾们的一致好评。

“一带一路”律师联盟战略发展研讨会在广州举行 2020/12/10

12月8日,在“一带一路”律师联盟成立一周年之际,“一带一路”律师联盟战略发展研讨会在广州举行,司法部副部长熊选国出席研讨会并致辞。会前,熊选国副部长与广东省副省长李春生,广东省司法厅厅长陈旭东,广州市委常委、政法委书记谢晓丹,“一带一路”律师联盟秘书长康煜共同为“一带一路”律师联盟广州中心揭牌。

广东省律协与新加坡律师公会联合举办 线上交流活动 2020/12/01

新加坡律师公会与广东省律师协会自2018年签订合作框架协议以来,双方已实现多次互访交流。为保持双方律师间的交流、增进彼此友谊,2020年11月30日下午,新加坡律师公会与广东省律师协会举办了一场别开生面的线上交流活动。新加坡律师公会主席Gregory Vijayendran、省律协副会长陈方出席会议并致辞。

“一带一路”律师联盟战略发展研讨会在广州举行 并召开第二次理事会 2020/12/10

2020年12月8日,在“一带一路”律师联盟成立一周年之际,“一带一路”律师联盟战略发展研讨会在广州举行,司法部副部长熊选国出席研讨会并致辞。会前,熊选国副部长与广东省副省长李春生,广东省司法厅厅长陈旭东,广州市委常委、政法委书记谢晓丹,“一带一路”律师联盟秘书长康煜共同为“一带一路”律师联盟广州中心揭牌。

广东一带一路法律服务平台
广东一带一路法律服务平台
http://www.gdbr.org.cn//upload/public/192017040158df62bdf1d68.jpg