肖胜方会见国际律师协会主席等参加世界律师大会外宾

发布日期:2019-12-14,阅读量:40

12月9日至10日,在世界律师大会期间,广东省律师协会会长肖胜方利用午间、会后时间,与国际律师协会会长荷拉希奥·博纳蒂斯·乃图,波兰华沙律师协会会长乌洛兹米尔·克孜斯托夫·克罗斯克,以及美国国际法学研究院主席唐·华莱士分别举行会谈。

 

12月9日,肖胜方会长和国际律师协会会长荷拉希奥·博纳蒂斯·乃图举行会谈。国际律师协会运营总监乔·贝尔、中国工作组成员埃里克·江,广东省律师协会副会长陈方、副秘书长肖圣军,港澳台和外事工作委员会主任贾红卫、副主任陈赞陪同参加。

国际律师协会会长荷拉希奥·博纳蒂斯·乃图

广东省律师协会会长肖胜方

在友好愉快的会谈中, 双方增进了彼此间的了解和互信,就进一步合作达成了初步共识。

 

 

12月10日,肖胜方会长与美国国际法学研究院主席唐·华莱士举行双边会谈。美国国际法学研究院副主任罗伯特·萨金,广东省律师协会副会长陈方、副秘书长肖圣军、港澳台和外事工作委员会主任贾红卫参加会谈。

美国国际法学研究院主席唐·华莱士

广东省律师协会会长肖胜方

会上,双方就律师队伍管理、青年律师培养以及涉外律师培养等方面进行深入交流,并达成了初步合作共识。会议在亲切友好的气氛中进行。

12月9日下午,在全国律协的组织下,肖胜方会长与参加此次世界律师大会的主要省市律师协会会长一道,与波兰华沙律师协会会长乌洛兹米尔·克孜斯托夫·克罗斯克举行会谈。

会上,与会各方就如何促进中国律师到波兰开展涉外法律服务,以及波兰律师到中国为波兰在华投资企业提供法律服务进行了深入的交流。此外,会议还讨论了扶持青年律师发展等议题,为青年律师工作持续发展注入了新的动力。

 

资料来源|广东省律师协会

组稿、编辑、排版|张美芝

校对|广东省律师协会秘书处宣传部

 


相关文章
在国际舞台唱响中国律师“好声音” 2019/12/04

2016年5月26日,美国国际贸易委员会对中国钢铁企业发起337反垄断调查。历经近两年的艰苦抗辩,我国钢企最终以三战全面告捷赢下美国“337调查”,保住了近28亿美元的钢铁出口市场。
作为在美国“337调查”历史上,中国企业首次在商业秘密类案件中胜诉的案件,这在当时引起了极大轰动。回想起来,依旧振奋人心。

现象级平台、了不起、不可思议 2019/12/17

12月10日下午,在厅党委书记陈旭东、厅长曾祥陆的陪同下,世界律师大会与会代表一行300余人分批到广东法律服务网运营中心参观交流。

律师大会余音绕梁,志愿者英文专访 2019/12/16

世界律师大会志愿者采访

世界舞台 中国主场 律师声音 2019/12/16

以中国司法部1979年12月9日所发《关于律师工作的通知》为标志,我国律师制度恢复重建40周年了。今年12月9日,因为中国律师迎来世界律师大会而与众不同,必将在中国律师发展史上留下浓墨重彩的华章。

广东一带一路法律服务平台
广东一带一路法律服务平台
http://www.gdbr.org.cn//upload/public/192017040158df62bdf1d68.jpg