现象级平台、了不起、不可思议

发布日期:2019-12-17

12月10日下午,在厅党委书记陈旭东、厅长曾祥陆的陪同下,世界律师大会与会代表一行300余人分批到广东法律服务网运营中心参观交流。

讲解员陪同与会代表参观了广东法律服务网运营中心的各个区域。

在展示区,详细介绍省厅根据司法部和省委、省政府的部署,以 “让法律服务人人可享”的理念打造全省覆盖的线上线下一体化广东法律服务网的总体情况。

在数据监控中心,主要展现我省应用互联网技术做好法律服务统筹协调工作的情况,重点介绍了一村(社区)一法律顾问等亮点工作。

在话务中心,主要介绍广东省律师积极进驻广东法律服务网,为全省群众提供在线法律服务,助力广东法治建设的良好形象。

在视频区,展现广东法律服务网运营中心应用“云平台”和远程视频技术与基层司法所连线互动,为群众提供“面对面”视频服务的情景,以及全国首创的听民意、解民忧的“公共法律服务厅长热线”工作。

参观结束后外宾对广东法律服务网表示高度赞赏


来自英国和美国的律师代表们纷纷竖起大拇指称赞,表示广东法律服务网运营中心是现象级的平台,印象非常深刻!希望加强沟通,进一步了解这个平台。

来自缅甸的律师代表们对广东法律服务网运营中心也是赞不绝口,认为其他国家不可能做到,中国非常了不起。

一名埃及律师代表不仅表达了对广东法律服务网运营中心的高度赞扬,还分别赠送了两名讲解员一个U盘作为纪念。

 

文章来源|广东司法行政


相关文章
赴欧盟贸易投资要防范哪些法律风险?广东涉外律师这样提示 2021/11/18

省商务厅、省司法厅于11月12日联合举办“以法慧企,粤行越稳”涉外法律服务系列活动之“广东企业对欧盟贸易投资法律风险防范专题活动”,组织我省熟悉欧盟投资和贸易法律业务的涉外律师作现场辅导,邀请海关总署广东分署有关负责同志解读相关政策,并邀请美的集团代表分享赴欧盟投资经验做法。

广东律师参加欧亚经济论坛及首届法律服务分论坛并担任对话嘉宾 2021/10/20

查看详情

广东8篇案例入选全国律协《涉外法律服务优秀案例》 2021/09/22

为全面总结中国律师涉外法律服务经验,加强涉外法律服务业务交流,加快涉外律师人才培养,提升高端涉外律师服务水平,推动中国律师“走出去”,中华全国律师协会面向全国征集涉外法律服务优秀案例。经过两轮评议,最终评选出90个优秀案例汇编成册。入选的案例有典型性和代表性,内容涵盖了大型投资、融资、上市、跨境纠纷解决等多个涉外法律服务领域。

广东涉外律师护航企业出海——全省商务法律服务月汕头专场活动成功举办 2021/09/17

2021年9月15-16日,全省商务法律服务月汕头专场活动成功举办。活动由省商务厅、省司法厅联合主办,省律师协会协办,汕头市商务局、汕头市司法局联合承办,内容包括组织一次法治专题培训、一次涉外法律服务工作座谈、一次企业合规体检。

广东一带一路法律服务平台
广东一带一路法律服务平台
http://www.gdbr.org.cn//upload/public/192017040158df62bdf1d68.jpg