现象级平台、了不起、不可思议

发布日期:2019-12-17,阅读量:920

12月10日下午,在厅党委书记陈旭东、厅长曾祥陆的陪同下,世界律师大会与会代表一行300余人分批到广东法律服务网运营中心参观交流。

讲解员陪同与会代表参观了广东法律服务网运营中心的各个区域。

在展示区,详细介绍省厅根据司法部和省委、省政府的部署,以 “让法律服务人人可享”的理念打造全省覆盖的线上线下一体化广东法律服务网的总体情况。

在数据监控中心,主要展现我省应用互联网技术做好法律服务统筹协调工作的情况,重点介绍了一村(社区)一法律顾问等亮点工作。

在话务中心,主要介绍广东省律师积极进驻广东法律服务网,为全省群众提供在线法律服务,助力广东法治建设的良好形象。

在视频区,展现广东法律服务网运营中心应用“云平台”和远程视频技术与基层司法所连线互动,为群众提供“面对面”视频服务的情景,以及全国首创的听民意、解民忧的“公共法律服务厅长热线”工作。

参观结束后外宾对广东法律服务网表示高度赞赏


来自英国和美国的律师代表们纷纷竖起大拇指称赞,表示广东法律服务网运营中心是现象级的平台,印象非常深刻!希望加强沟通,进一步了解这个平台。

来自缅甸的律师代表们对广东法律服务网运营中心也是赞不绝口,认为其他国家不可能做到,中国非常了不起。

一名埃及律师代表不仅表达了对广东法律服务网运营中心的高度赞扬,还分别赠送了两名讲解员一个U盘作为纪念。

 

文章来源|广东司法行政


相关文章
“一带一路”律师联盟战略发展研讨会在广州举行 2020/12/10

12月8日,在“一带一路”律师联盟成立一周年之际,“一带一路”律师联盟战略发展研讨会在广州举行,司法部副部长熊选国出席研讨会并致辞。会前,熊选国副部长与广东省副省长李春生,广东省司法厅厅长陈旭东,广州市委常委、政法委书记谢晓丹,“一带一路”律师联盟秘书长康煜共同为“一带一路”律师联盟广州中心揭牌。

广东省律协与新加坡律师公会联合举办 线上交流活动 2020/12/01

新加坡律师公会与广东省律师协会自2018年签订合作框架协议以来,双方已实现多次互访交流。为保持双方律师间的交流、增进彼此友谊,2020年11月30日下午,新加坡律师公会与广东省律师协会举办了一场别开生面的线上交流活动。新加坡律师公会主席Gregory Vijayendran、省律协副会长陈方出席会议并致辞。

“一带一路”律师联盟战略发展研讨会在广州举行 并召开第二次理事会 2020/12/10

2020年12月8日,在“一带一路”律师联盟成立一周年之际,“一带一路”律师联盟战略发展研讨会在广州举行,司法部副部长熊选国出席研讨会并致辞。会前,熊选国副部长与广东省副省长李春生,广东省司法厅厅长陈旭东,广州市委常委、政法委书记谢晓丹,“一带一路”律师联盟秘书长康煜共同为“一带一路”律师联盟广州中心揭牌。

广东省涉外律师领军人才第五期境内(线上)培训班成功举办 2020/08/23

2020年8月22日至8月23日,由广东省律师协会(以下简称“省律协”)及一带一路法律服务研究中心主办、深圳市蓝海法律查明和商事调解中心(以下简称“蓝海中心”)及省律协港澳台和外事工作委员会承办的广东省涉外律师领军人才第五期境内培训班以线上形式成功举办。我省30名涉外律师在线上展开为期两天的涉外法律培训,充分学习探讨国际贸易领域的先进经验,以推进国际法律业务的合作与交流。

广东一带一路法律服务平台
广东一带一路法律服务平台
http://www.gdbr.org.cn//upload/public/192017040158df62bdf1d68.jpg