“开拓与实践--涉外刑事法律服务创新产品分享”讲座成功举办

发布日期:2022-07-22

为促进广东涉外刑事法律服务的创新、发展和进步,开拓创新涉外刑事法律服务产品的研发,进一步提升我省律师在涉外刑事法律领域的服务水平,广东省律师协会涉外刑事法律专业委员会于2022年7月22日举办“开拓与实践--涉外刑事法律服务创新产品分享”讲座。省律协副会长杨择郡、副监事长鲁东飚出席活动。讲座由省律协涉外刑事法律专业委员会委员李晓月律师主讲,何晓蕾副秘书长主持。

(李晓月律师围绕主题发言)

    李晓月律师详细介绍了涉外刑事业务的九大分类,以案说法,结合具体案例分析了律师办理涉外刑事业务的关键点及具体程序,阐释律师在涉外刑事业务中发挥的作用,为与会律师提供了非常宝贵的经验。

主题发言后,省律协律师执业权利保障工作委员会副主任张伟伟、职务犯罪辩护专业委员会秘书长廖翀等结合自己多年刑事司法实践和刑事辩护经验,对主讲人分享内容进行精彩点评。他们表示,本次讲座提出了独到、精辟见解,对涉外刑事业务办理提出了新的思考,省律协专业委员会应多举办类似的专业研讨活动,加强合作交流,共同推动广东法律服务高质量发展。


供稿丨省律协涉外刑事法律专业委员会

相关文章
“涉外婚姻存在的涉刑风险及相关律师业务 的前景与趋势”讲座成功举办 2022/08/22

省律师协会涉外刑事法律专业委员会于2022年8月18日通过“线上+线下”形式举办“涉外婚姻存在的涉刑风险及相关律师业务的前景与趋势”讲座。

“外资参与不良资产处置的实务探讨” 主题讲座成功举办 2022/08/19

省律师协会涉外刑事法律专业委员会于2022年8月16日在广州通过“线上+线下”形式举办“外资参与不良资产处置的实务探讨”主题讲座。

“中美知识产权刑事保护比较”讲座成功举办 2022/09/02

省律协涉外刑事法律专业委员会于2022年8月30日下午通过“线上+线下”形式举办“中美知识产权刑事保护比较”讲座。

省律协涉外知识产权与信息安全法律专业委员会成功举办“美国337调查之国内产业策略要点解析”研讨会 2022/08/15

省律协涉外知识产权与信息安全法律专业委员会联合深圳市律协国际贸易法律专业委员会于2022年8月13日举办“美国337调查之国内产业策略要点解析”研讨会。

广东一带一路法律服务平台
广东一带一路法律服务平台
http://www.gdbr.org.cn//upload/public/192017040158df62bdf1d68.jpg