省律协与广州仲裁委共议涉外仲裁工作

发布日期:2022-08-16

2022年8月12日,广州仲裁委员会党组成员、副主任王天喜,秘书长李珊,案件受理部业务总监叶路,仲裁秘书部业务总监余蕊桢、南沙国际仲裁中心业务副总监莫海恩一行到省律协交流座谈。省律协副会长周璇、秘书长徐敏彪、监事徐春龙、国际贸易法律专业委员会主任闪涛等参与了接待,国际贸易法律专业委员会全体成员以“线上+线下”的形式参加了座谈会。会议由闪涛主任主持。

 


座谈会上,周璇副会长对王天喜副主任一行的到来表示热烈的欢迎,并介绍了我省涉外法律服务工作情况。她表示,省律协高度重视涉外法律服务工作,近年来通过搭建涉外法律服务网络平台、加强涉外法律服务机构建设、培养高素质涉外人才、加强国际交流合作、推行粤港澳大湾区联席会议制度与联席秘书处机制、开展粤港澳大湾区规则融合研究、搭建律师与企业对接交流平台、开展涉外法律服务课题研究等多项举措,提升我省涉外法律服务能力,为“一带一路”、粤港澳大湾区发展提供优质高效的法律服务。

王天喜副主任对省律协涉外法律服务工作表示肯定和赞扬,并介绍了广州仲裁委开展涉外仲裁工作情况。王主任详细的分享和介绍广州仲裁委的机构设置、涉外案件处理情况、提升涉外仲裁服务所采取的创新举措等。他表示,希望能通过交流座谈,进一步推动双方在国际仲裁业务等领域的合作。

徐敏彪秘书长详细介绍了广东省律师行业发展以及省律协架构设置、运作模式等基本情况。他表示,近年来省律协为推进多元化纠纷解决机制的发展做了很多努力,取得了一些成果也面临一定的困难和挑战。他希望通过本次的座谈会推动我省律师更深层次参与国际仲裁业务,共同促进涉外仲裁工作发展。

与会人员围绕国际贸易仲裁实务方面进行了充分交流讨论,并结合实务经验提出可行性意见和建议,为省律协及广州仲裁委的进一步合作交流打下了良好的基础。

 ——————

座谈会前,周璇副会长、徐敏彪秘书长带领广州仲裁委员会一行参观了省律协党员活动室、办公场所、展厅等,介绍律师行业党建、秘书处工作开展情况。

 

 

供稿丨省律协国际贸易法律专业委员会

相关文章
“涉外婚姻存在的涉刑风险及相关律师业务 的前景与趋势”讲座成功举办 2022/08/22

省律师协会涉外刑事法律专业委员会于2022年8月18日通过“线上+线下”形式举办“涉外婚姻存在的涉刑风险及相关律师业务的前景与趋势”讲座。

“外资参与不良资产处置的实务探讨” 主题讲座成功举办 2022/08/19

省律师协会涉外刑事法律专业委员会于2022年8月16日在广州通过“线上+线下”形式举办“外资参与不良资产处置的实务探讨”主题讲座。

“中美知识产权刑事保护比较”讲座成功举办 2022/09/02

省律协涉外刑事法律专业委员会于2022年8月30日下午通过“线上+线下”形式举办“中美知识产权刑事保护比较”讲座。

省律协涉外知识产权与信息安全法律专业委员会成功举办“美国337调查之国内产业策略要点解析”研讨会 2022/08/15

省律协涉外知识产权与信息安全法律专业委员会联合深圳市律协国际贸易法律专业委员会于2022年8月13日举办“美国337调查之国内产业策略要点解析”研讨会。

广东一带一路法律服务平台
广东一带一路法律服务平台
http://www.gdbr.org.cn//upload/public/192017040158df62bdf1d68.jpg