曹余辉

北京市金杜(深圳)律师事务所
深圳市南山区科苑南路2666号中国华润大厦28层
  • 服务国家(地区)方向:英国、美国、欧盟、东南亚、东欧等
  • 所在地区:深圳市
  • 电子邮箱:caoyuhui@cn.kwm.com
  • 办公室电话:0755-22163310
  • 外语水平:英语听说读写流利,并对法律专业英语有深入的研究。曾在英国学习和境外律师行工作,英语为工作语言。
  • 所属才库:涉外人才库
并购重组(境内外并购重组、投资) 金融证券(境内外IPO、基金、债券) 仲裁及争议解决(国际仲裁)
律师执业证号: 14403200010366002
广东省律师行业信用信息服务平台
曹余辉律师是金杜律师事务所合伙人,主要执业领域包括公司私募融资、境内外上市、红筹回归、境内外并购、涉外仲裁、公司合规等。曹余辉律师具有20年的律师执业经验。多次被《新财富》、《亚太法律500强》等列为IPO最佳律师、最佳资本市场律师等。
曹余辉律师主办了上百宗国内私募、A股和海外上市发行、配股及收购、兼并、基金设立等证券法律事务,具备丰富的实务操作经验,经常受各地政府上市金融部门以及香港联交所、深圳市证券交易所等机构的邀请,专题就私募、并购、企业境内外上市的法律问题进行讲座。
曹余辉律师毕业于中南大学,获得学士、硕士学位(1997年),2003年获得英国政府法务大臣部奖学金于伦敦大学亚非学院担任访问学者一年(英国商法及欧盟法)。于1995年取得中国律师资格。
曹余辉律师于2007年1月加入金杜律师事务所成为合伙人,此前于华商律师事务所(合伙人)、年利达律师行伦敦以及香港办公室、信达律师事务所等机构工作。工作语言为中文、英文。

经办近20家境内企业的香港联交所的IPO;为众多国内上市公司在境外的数十宗境外投资、并购提供法律和牵头协调交易的专业服务;为众多境外企业、基金在境内投资、并购提供专业服务;代理多宗跨境投资、股权纠纷的国际仲裁等。

获奖情况

广东一带一路法律服务平台
广东一带一路法律服务平台
http://www.gdbr.org.cn//upload/public/192017040158df62bdf1d68.jpg