陈赞

北京德和衡(广州)律师事务所
广州市天河区珠江西路17号广晟国际大厦7层
  • 服务国家(地区)方向:英国及欧洲国家、新加坡、马来西亚、文莱及其他东盟国家、美国
  • 所在地区:广州市
  • 电子邮箱:kitty_zan@hotmail.com; 1614057157@qq.com
  • 办公室电话:020-83377177
  • 外语水平:TOEFL612,GRE2260,英国国际商法硕士,英国律师资格考试课程全部通过,口语及书面英语优秀水平
  • 所属才库:涉外人才库
国际业务(跨境投资及融资、国际贸易) 公司(跨境及境内并购、资本市场运作) 仲裁及争议解决(跨境及境内诉讼、调解与仲裁)
律师执业证号: 14401201011485940
广东省律师行业信用信息服务平台
陈赞律师2003年在英国诺丁汉大学获得国际商法学硕士学位,并于2007年通过英国律师考试全部课程。在此之前,陈律师在湖南大学和湘潭大学获得市场营销学学士学位和法学学士学位。

陈赞律师在英学习期间,曾在世界未来委员会(World Future Council)伦敦办事处担任中国法研究员。作为中国执业律师,陈律师曾在美国律师事务所驻广州代表处、香港律师事务所驻广州代表处工作,成功为逾百家外国企业、外资企业、境外个人处理各类法律问题。继外国所执业后,陈律师在中国大型综合性律师事务所执业9年,成功为包括世界500强企业、境内外商会、领事馆在内的数百家企业及个人提供各类专项法律服务,解决各类争议和纠纷。

陈赞律师目前是司法部“全国千名涉外律师人才”、广东省“涉外律师领军人才”、国家版权贸易基地(越秀)维权专家、珠海市“一带一路”专家库专家。

陈赞律师曾于2016年被全国律协遴选为赴美进行跨国并购培训和访问的20名全国涉外领军人才之一,在美国进行了为期50天的培训和访问。2019年8月,陈赞律师作为广东省律协港澳台和外事工作委员会副主任,带领广东省10名涉外律师赴马来西亚进行为期2周的交流和访问。
1. 广东省律师协会,港澳台和外事工作委员会,副主任
2. 广州市律师协会,涉外法律服务委员会,委员
部分案例:
荷兰SHV集团在华收购液化气公司及新设项目主办律师;美国菲利普食品有限公司在华收购及新设项目主办律师;美国美泰公司在香港及广东的平行诉讼案;为美国博亚公司在中国授权使用其知识产权提供专项法律服务;为美国CENTIV公司在中国境内项目提供尽职调查法律服务;为香港三九瑞宝公司对广州某公司提供融资提供专项法律服务;为中国企业在阿根廷购买飞机项目提供尽职调查法律服务;为捷克和斯洛伐克公司同中国境内投资人在欧洲的投资提供专项法律服务;为比利时PURATOS公司在中国的并购项目提供专项法律服务;为广州IPLAY公司侵犯蓝精灵著作权案提供专项法律服务;协助加拿大客户电信网络诈骗案在中国及香港的刑事追诉;代理尼日利亚籍被告人走私毒品案
2017年度广东省律师协会“优秀委员”
2018年度广州市律师协会“理论成果奖”
广东一带一路法律服务平台
广东一带一路法律服务平台
http://www.gdbr.org.cn//upload/public/192017040158df62bdf1d68.jpg