陈伟雄

广东广信君达律师事务所
广州市天河区珠江新城珠江东路6号 广州周大福金融中心(广州东塔)29楼
  • 服务国家(地区)方向:日本
  • 所在地区:广州市
  • 电子邮箱:wx_chen@weixionglawyer.com
  • 办公室电话:020-37181333
  • 外语水平:日语一级
  • 所属才库:涉外人才库
国际业务(对华/对日投资、国际贸易) 公司(尽职调查、股权转让) 劳动(员工安置、怠工/罢工处理)
律师执业证号: 14401200210189173
广东省律师行业信用信息服务平台
2002年取得中国律师执业证,2016年3月份取得了日本法务省授予的日本外国法事务律师资格。
以日资企业客户为主要服务对象提供法律服务,其业务领域涉及公司法、合同法、外商投资、劳动人事管理等各方面。多年的涉外法律服务执业经历使其在处理国际投资和M & A(即企业并购)案件方面也积累了丰富的经验。
现担任了将近一百家中外企业的常年法律顾问,每年有业务往来的外资企业达200余家,其中,与世界500强企业中的十多家跨国大型企业(如东芝、住友等)有长期业务联系。其顾问单位涉及汽车、电子制造业、贸易、物流等多个行业。在常年法律顾问合同期间,活用法律专业知识努力维护顾问单位的合法权益。其法律服务内容涵盖以下内容:就顾问单位日常经营活动中所涉及的法律问题提供专业意见;草拟、审阅、修改法律文件;代理诉讼、仲裁;为顾问单位的经济活动决策提供法律咨询意见;就顾问单位的重要经济活动、顾问单位内部以及涉及涉外业务的法律事务提供法律意见等等。
曾担任位列世界汽车零部件生产规模前三位的某外资汽车公司的项目法律顾问,参与中外合资公司谈判,对中方实物出资所涉及前公司的债权债务重组、土地抵押解除、资产转让、前公司清算等复杂、综合的法律问题提供法律意见,解决相关问题,使该合资公司能顺利成立。亦曾为国外某大型汽车公司提供专业法律服务,使其成功收购拥有连锁店的国内某汽车服务公司。且对通过诉讼回收债权也拥有丰富经验,曾处理某外资企业债权债务并通过向人民法院申请查封、诉讼回收合计约800万美元的债权。
还曾多次参与公司设立项目和企业解散清算项目。曾参与过某外资公司的设立项目,为企业进行设立前调查及提供可行性分析、立项等法律意见,并对公司的设立、土地使用权的取得、厂房的建设、规章制度的制订等方面提供了法律服务。亦曾参与过某公司及其分公司的解散清算项目,协助企业进行事前调查,提供员工安置方案、财产处置方案,编制申请审批文件,协助办理税务清算。
主办或协办过多次讲座,针对企业管理人员发表了诸如《债权回收及其实务》、《企业重组、解散清算的实务注意事项》、《紧急劳务问题的解决对策》、《离职谈判》等多次精彩演讲,获得了参加者的一致好评。
广东省律师协会国际业务法律专业委员会  委员
广州市律师协会涉外法律业务专业委员会  委员
日本议员樱木琢磨涉嫌运输毒品案
日本株式会社HOMETASTE与深圳市环荣进出口有限公司、惠州市梵瑞家具有限公司等的委托合同纠纷案
日本株式会社HOMETASTE与惠州市合益家具有限公司、惠州市梵瑞家具有限公司等的借款合同纠纷案
FUJI MICRO CO., LTD、广州富实微电机有限公司、广州富士高微电子有限公司与广州飞虹电子科技有限公司租赁合同纠纷案
广州富实微电机有限公司与广州市南瑞电力建设有限公司工程合同纠纷案
川合一司强制猥亵案
广州日本人学校与桥口浩和劳动争议纠纷案(一审、二审)
日本兄弟工业株式会社子公司珠海兄弟工业有限公司公司人员削减项目
力佳电机(香港)有限公司房产置换项目
日本株式会社日医学馆并购中国境内民营服务企业项目
日本贸易振兴机构广州代表处“产业专家业务”项目
日本株式会社捷太格特国内子公司解散清算项目
日商电子(科技)有限公司解散清算项目
日本日通MC中国投资株式会社境内子公司股权重组项目
日本YUSHIRO(尤希路)化学工业株式会社股权转让项目
2006年,获得广州市律师协会授予的业务成就奖。2013年,被《中国当代涉外律师》评为向驻华商会、使馆、外向型机构推选的100位优秀涉外律师之一。2016年,获得广州市律师协会授予的业务成果奖。2018年9月,荣获“广州涉外大律师”称号。
广东一带一路法律服务平台
广东一带一路法律服务平台
http://www.gdbr.org.cn//upload/public/192017040158df62bdf1d68.jpg