文章类型

08/23

资讯文章
广东省涉外律师领军人才第五期境内(线上)培训班成功举办

2020年8月22日至8月23日,由广东省律师协会(以下简称“省律协”)及一带一路法律服务研究中心主办、深圳市蓝海法律查明和商事调解中心(以下简称“蓝海中心”)及省律协港澳台和外事工作委员会承办的广东省涉外律师领军人才第五期境内培训班以线上形式成功举办。我省30名涉外律师在线上展开为期两天的涉外法律培训,充分学习探讨国际贸易领域的先进经验,以推进国际法律业务的合作与交流。


12/17

资讯文章
现象级平台、了不起、不可思议

12月10日下午,在厅党委书记陈旭东、厅长曾祥陆的陪同下,世界律师大会与会代表一行300余人分批到广东法律服务网运营中心参观交流。


12/16

资讯文章
携手共建法治文明新时代 世界律师大会收获满满参会各国好评如潮

寒冬季节,花城广州却温暖如春,万木欣欣。  
12月9日至10日,世界律师大会在这里举行。
57个国家的800多名嘉宾、代表齐聚一堂,围绕“科技进步与法律服务”这一大会主题深入研讨,畅所欲言。  
这次大会是中国举办的第一次世界律师盛会。中国共产党第十九届四中全会对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出战略部署,更为中国律师事业发展指明了正确的方向。


12/16

资讯文章
世界舞台 中国主场 律师声音

以中国司法部1979年12月9日所发《关于律师工作的通知》为标志,我国律师制度恢复重建40周年了。今年12月9日,因为中国律师迎来世界律师大会而与众不同,必将在中国律师发展史上留下浓墨重彩的华章。


12/16

资讯文章
律师大会余音绕梁,志愿者英文专访

世界律师大会志愿者采访


12/14

资讯文章
肖胜方会见国际律师协会主席等参加世界律师大会外宾

12月9日至10日,在世界律师大会期间,广东省律师协会会长肖胜方利用午间、会后时间,与国际律师协会会长荷拉希奥·博纳蒂斯·乃图,波兰华沙律师协会会长乌洛兹米尔·克孜斯托夫·克罗斯克,以及美国国际法学研究院主席唐·华莱士分别举行会谈。


12/14

资讯文章
听!他们在分享世界律师大会期间不平凡的故事......

12月10日,由12个国家的部长级司法官员、5个国际律师组织、22个国家律师协会负责人,以及57个国家的律师代表800余人参加的世界律师大会顺利闭幕。

至此,我才真正体会到“顺利闭幕”蕴含的深刻含义。如果不是这场盛会,我可能还不会有这样的感悟。顺利来之不易,而随之而来的喜悦却让人振奋。几个月来的紧张筹划,一个多月来的连续奋战,多日的通宵达旦,大会高潮到来之际,我的身体也在高强度工作之中发出了高烧警告。坚持到最后,全凭一股强烈的意志在支撑。这股意志从何而来?是来自46万中国律师的荣耀,来自5万广东律师的荣耀!


12/13

资讯文章
白云机场、机场高速、珠江两岸,处处都是“世界律师大会”

世界律师大会的新闻宣传组按照大会筹备领导小组“9+7”任务清单,以及省司法厅党委书记陈旭东、厅长曾祥陆多次指示要求,踏准节拍、把握要点、有条不紊、强力推进宣传工作落地落实,营造会议氛围、宣传会议成效、展示广东形象,获得了各国参会代表和嘉宾们的一致好评。


12/13

资讯文章
肖胜方会长在世界律师大会分论坛发表演讲

12月10日,世界律师大会举办了“律师公益与社会责任”分论坛,为重视和关注公益与社会责任的律师们提供了交流看法、分享经验的平台。论坛邀请了中国司法部律师工作局副处长宗源、广东省律师协会会长肖胜方、韩国Lee&Ko律师事务所合伙人张勇宰、北京致诚律师事务所合伙人佟丽华、欧华国际律师事务所亚洲国际发展主任克莱尔·皮尔逊、新加坡TSMP律师事务所主任陈美莲、北京金平律师事务所合伙人金莲淑、日本安德森·毛利·友常律师事务所驻上海代表处首席代表森胁章、北京盈科律师事务所主任梅向荣等来自4个国家的9位嘉宾进行分享。论坛由中华全国律师协会副会长蒋敏主持。


12/12

资讯文章
肖胜方参加境外律师协会会长圆桌会议并发言

12月9日,在世界律师大会期间,中华全国律师协会举办了“境外律师协会会长圆桌会议暨合作谅解备忘录签约仪式”。
会上,全国律协会长王俊峰与国际律师协会、国际律师联盟、欧盟律师协会、亚太法协、环太律协、“一带一路”律师联盟等国际律师组织的负责人,以及30多个国家和地区的律师协会、法律机构负责人就如何深入开展双边和多边交流合作、共同推进世界法治文明建设展开坦诚而充分的交流。


12/12

资讯文章
世界律师大会盛况持续刷屏!人民网、央视等多家主流媒体齐上阵......

12月9日至10日,世界律师大会在广州成功举办。作为我国举办的第一次世界律师盛会,以及我国律师制度恢复重建40年来的首次大型国际性律师交流活动,这场大会受到社会各界广泛关注,被人民网、央视社会与法、央视网、新华社、法制日报、南方网、羊城晚报、广州日报等多家媒体连日持续报道,引起广大群众热议。


12/12

资讯文章
我国涉外法律服务展现地域特色

近年来,我国律师在涉外法律服务方面积极适应全方位对外开放的需要,主动作为,服务范围逐步扩大,业务领域不断拓展,去年共办理涉外法律事务近12.7万件,共服务中国国企1600多家、民企6900多家。


12/11

资讯文章
世界律师大会在广州闭幕

12月10日,世界律师大会在广州闭幕。本次大会是我国首次举办的全球律师界盛会,会议期间成立的“一带一路”律师联盟为各国律师参与全球治理提供了新平台。司法部副部长刘志强出席闭幕式并致辞,广东省副省长张虎出席闭幕式。


12/11

资讯文章
肖胜方当选“一带一路”律师联盟理事 并主持理事会第一次会议

12月8日下午,“一带一路”律师联盟宣布成立。这是全国律协发起成立、在中国登记注册的第一个国际性律师组织。联盟创始会员有85个,包括来自36个国家和地区的律师协会、律师事务所、法律机构和律师个人。


12/11

资讯文章
北上广律师协会会长谈涉外法律服务

在境外设立126家律所分支机构;办理涉外法律事务近12.7万件;建设涉外律师人才库……党的十八大以来,我国涉外法律服务业加速发展,涉外法律服务队伍不断壮大,涉外服务领域日益拓展,服务质量逐步提升,为维护我国公民、法人在海外正当权益、促进对外开放发挥了重要作用,中国律师走向国际舞台。


12/11

资讯文章
肖胜方在世界律师大会新闻发布会上介绍广东涉外法律服务情况

2019年12月10日,世界律师大会新闻发布会在广州召开。北京律协会长高子程、上海律协会长季诺、广东律协会长肖胜方出席新闻发布会。新闻发布会由全国律协副会长张学兵主持。


12/11

资讯文章
助力粤港澳丨借力区位优势!广东律师大力发展涉外业务

一直以来,广东省司法厅、广东省律师协会高度重视涉外法律服务工作和涉外律师人才建设。1983年8月,广东对外经济法律顾问处成立,10月,深圳对外经济律师事务所开业,广东在全国率先成立办理涉外法律业务的专业律师机构。在80年代,广东律师为“大亚湾核电站的合同制订和谈判”“东湖宾馆破产案”等重大涉外经济项目提供法律服务,广东律师在发展外向型经济中扮演重要角色。


12/10

资讯文章
傅政华分别会见出席世界律师大会的各国 司法部代表团

12月7日至9日,司法部部长傅政华在广州白云国际会议中心分别会见出席世界律师大会的古巴、伊朗、老挝、摩洛哥、新加坡、乌兹别克斯坦、阿塞拜疆、柬埔寨、俄罗斯、泰国等国家司法部代表团。


12/10

资讯文章
这场大会,精彩纷呈

12月9日9时,世界律师大会在广州举行。在开幕上,司法部部长傅政华致辞,来自全世界各地的与会代表做了精彩发言,开幕式由司法部副部长熊选国主持。


12/10

资讯文章
全国律协举办境外律师协会会长圆桌会议暨合作谅解备忘录签约仪式

12月9日,中华全国律师协会在广州举办了“境外律师协会会长圆桌会议暨合作谅解备忘录签约仪式”。全国律协会长王俊峰与出席世界律师大会的国际律师组织负责人,以及来自30多个国家和地区的律师协会、法律机构负责人展开务实交流,并与意大利律师协会等国家律师组织和法律机构签署合作谅解备忘录。


12/10

资讯文章
世界律师大会在广州召开,听听国外法律人怎么说

12月9日,世界律师大会在广州召开,中华全国律师协会与意大利、俄罗斯等国家律师组织和法律机构签署合作谅解备忘录。
签约仪式后,召开第二次新闻发布会,阿塞拜疆律师协会会长阿纳尔·巴盖罗夫、肯尼亚律师协会会长艾伦·怀亚基·吉舒希、马来西亚律师公会会长阿杜法利·阿杜卡夫介绍了加强与全国律协交流合作的构想。


12/09

资讯文章
王俊峰会长介绍“一带一路”律师联盟成立相关情况

12月8日,“一带一路”律师联盟成立大会在广州召开。在随后举行的新闻通气会上,中华全国律师协会会长王俊峰介绍了成立“一带一路”律师联盟等相关情况。会议由全国律协副会长、新闻发言人蒋敏主持。


12/09

资讯文章
世界律师大会宣传片震撼起航!

法治是人类文明的重要成果,对于各国国家治理具有普遍意义。中国正以前所未有的力度厉行法治,努力建设法治中国,推进国家治理体系和治理能力现代化。


12/09

资讯文章
世界律师大会在广州召开

12月9日,世界律师大会在广州召开。司法部部长傅政华出席会议并作致辞。傅政华强调,习近平主席指出,当今世界正经历百年未有之大变局,全球治理体系深刻重塑,国际格局加速演变。在这一历史变革中,法治起着不可或缺的作用,律师承担着不可替代的职责使命,本次大会是中国举办的第一次世界律师盛会。


广东一带一路法律服务平台
广东一带一路法律服务平台
http://www.gdbr.org.cn//upload/public/192017040158df62bdf1d68.jpg