广东省律协连续四年受邀参加新加坡法律年度开启典礼及会长圆桌会议

发布日期:2022-01-13

2022年1月10日,受新加坡律师公会邀请,省律协副会长陈方港澳台和外事工作委员会副主任熊代琨代表省律协以线上形式参加新加坡法律年度开启典礼及会长圆桌会议。新加坡总检察院总检察长Lucien Wong、新加坡最高法院首席大法官Sundaresh Menon,新加坡律师公会主席Adrian Tan出席典礼并致辞。

(新加坡总检察院总检察长Lucien Wong致辞)

新加坡最高法院首席大法官Sundaresh Menon致辞)

(新加坡律师公会会长Adrian Tan致辞)

——————

10日下午召开的会长圆桌会议围绕后疫情时代法律职业的机会与挑战”“现代律师的健康与法律执业可持续发展”两个主题进行了交流和讨论,来自全球各地的14个律师组织的18位代表参加了会议两个议题的讨论分别由新加坡律师公会副会长Jason ChanLisa Sam主持

(会长圆桌会议)

第二环节的讨论中,陈方副会长分享了广东省律师行业在扶持青年律师发展方面的经验做法他表示,青年律师是律师行业的中坚力量,他们的成长和进步更是实现律师行业可持续发展的重要环节。广东省律协一直以来都聚焦青年律师发展需求,通过开展“千优百俊”等青年律师培训项目,搭建了很多青年律师交流平台,务求让青年律师实现自身快速成长。他介绍,广东律协还不断加强会员福利保障,关注全省法律从业人员的身心健康,持续做好全省律师行业“三险”统保工作,并适时举办律师文化体育活动,让大家在紧张工作之余身心得到放松。


相关文章
第十次联席会议 大湾区律师工作继续前行 2022/07/12

2022年7月9日,第十次粤港澳大湾区律师协会联席会议在线上顺利召开。

首批港澳律师获准在大湾区内地九市执业 2022/07/07

香港律师何君尧和三名澳门律师邝玉球、程嘉雯、谭晓红,成为全国首批获准在粤港澳大湾区内地九市执业的粤港澳大湾区律师。

首次粤港澳大湾区律师执业考试合格人员线上面试考核圆满结束 2022/06/15

6月12日下午5时30分,为期两天的2021年粤港澳大湾区律师执业考试合格人员面试考核顺利结束,共有400多名通过粤港澳大湾区律师执业考试的港澳律师参加了面试考核。

2022年粤港澳大湾区律师执业考试顺利举行 2022/06/15

6月11日,2022年粤港澳大湾区律师执业考试在广东省深圳市、珠海市和香港特别行政区顺利举行。港澳考生一起走进考场,奔赴法治之约。

广东一带一路法律服务平台
广东一带一路法律服务平台
http://www.gdbr.org.cn//upload/public/192017040158df62bdf1d68.jpg