广东省律协连续四年受邀参加新加坡法律年度开启典礼及会长圆桌会议

发布日期:2022-01-13

2022年1月10日,受新加坡律师公会邀请,省律协副会长陈方港澳台和外事工作委员会副主任熊代琨代表省律协以线上形式参加新加坡法律年度开启典礼及会长圆桌会议。新加坡总检察院总检察长Lucien Wong、新加坡最高法院首席大法官Sundaresh Menon,新加坡律师公会主席Adrian Tan出席典礼并致辞。

(新加坡总检察院总检察长Lucien Wong致辞)

新加坡最高法院首席大法官Sundaresh Menon致辞)

(新加坡律师公会会长Adrian Tan致辞)

——————

10日下午召开的会长圆桌会议围绕后疫情时代法律职业的机会与挑战”“现代律师的健康与法律执业可持续发展”两个主题进行了交流和讨论,来自全球各地的14个律师组织的18位代表参加了会议两个议题的讨论分别由新加坡律师公会副会长Jason ChanLisa Sam主持

(会长圆桌会议)

第二环节的讨论中,陈方副会长分享了广东省律师行业在扶持青年律师发展方面的经验做法他表示,青年律师是律师行业的中坚力量,他们的成长和进步更是实现律师行业可持续发展的重要环节。广东省律协一直以来都聚焦青年律师发展需求,通过开展“千优百俊”等青年律师培训项目,搭建了很多青年律师交流平台,务求让青年律师实现自身快速成长。他介绍,广东律协还不断加强会员福利保障,关注全省法律从业人员的身心健康,持续做好全省律师行业“三险”统保工作,并适时举办律师文化体育活动,让大家在紧张工作之余身心得到放松。


相关文章
推动粤港澳法律服务规则“软联通” 广东运用法治手段助力大湾区高质量发展 2022/05/13

东省司法厅联合香港特区政府律政司、澳门特区政府行政法务司建立粤港澳大湾区法律部门联席会议制度,积极推动粤港澳三地法律服务规则“软联通”,促进大湾区法律服务融合发展,助力大湾区高质量发展。

湾区说法 | 仲裁裁决撤销或不予执行 看湾区律师怎么说 2022/05/11

来自粤港澳三地近250名律师通过线上或线下的方式参加了活动。

对话涉外律师:广东汽车产业如何安全“走出去” 2022/05/12

省商务厅、省司法厅于5月10日联合举办“广东汽车产业跨国贸易投资法律服务及风险防范专题活动”,组织我省有相关研究或实践经验的专家学者和企业代表交流经验做法,邀请我省涉外律师领军人才分析广东汽车产业跨境投资贸易的风险问题,提出风险防范建议。

司法部 教育部 科技部 国务院国资委 全国工商联 中国贸促会 印发《关于做好涉外仲裁人才培养项目实施工作的通知》 2022/04/11

为深入贯彻习近平总书记关于加强涉外法治人才培养工作的重要指示精神,认真落实中共中央《法治中国建设规划(2020-2025年)》和中央人才工作会议关于做好涉外仲裁人才培养的任务要求,加强涉外仲裁人才队伍建设,近日,司法部、教育部、科技部、国务院国资委、全国工商联、中国贸促会印发《关于做好涉外仲裁人才培养项目实施工作的通知》。

广东一带一路法律服务平台
广东一带一路法律服务平台
http://www.gdbr.org.cn//upload/public/192017040158df62bdf1d68.jpg