广东律协派员参加香港律师会第二届“一带一路”法律论坛

发布日期:2018-10-08,阅读量:1148

2018年9月27日至9月28日,香港律师会在香港举办了第二届“一带一路”法律论坛。香港特别行政区行政长官林郑月娥、外交部驻香港特别行政区特派员谢锋、香港特别行政区律政司司长郑若骅等出席开幕式并致辞。省律协副会长陈方、副秘书长邓捷,“一带一路”法律服务研究中心成员潘立冬、赵淑洲等代表省律协参加了论坛。论坛有来自香港、内地及其他国家约600位法律、工商、科技界人士出席。

图片.png

本次论坛以“建构智能一带一路:法律与人工智能·区块链和云端”为主题,设有三个分论坛,共分为九个部分同时探讨人工智能、区块链及云端三大议题。来自尖端科技公司、企业、政府部门、监管机构和律师事务所的41位嘉宾,应邀就不同议题进行了交流发言。

图片.png

        受香港律师会邀请,陈方副会长在分论坛:法律和科技融合的生活实例所带来的启示环节中围绕“法律与人工智能-无人驾驶汽车、社交媒体及网络销售”进行了主题发言。他从无人驾驶汽车行业、人工智慧在社交媒体、人工智慧在网路销售的总体现状、法律风险、立法现状及建议等方面进行阐述。

图片.png

论坛期间,香港律师会组建了“法律科技联盟”,陈方副会长代表省律协与前来参会的各省市律师协会代表共同签署了《推动“一带一路”律师所适用的人工智能道德框架》内容。

图片.png

(供稿、摄影:梁羽彤,审定:邓捷)     

相关文章
白云机场、机场高速、珠江两岸,处处都是“世界律师大会” 2019/12/13

世界律师大会的新闻宣传组按照大会筹备领导小组“9+7”任务清单,以及省司法厅党委书记陈旭东、厅长曾祥陆多次指示要求,踏准节拍、把握要点、有条不紊、强力推进宣传工作落地落实,营造会议氛围、宣传会议成效、展示广东形象,获得了各国参会代表和嘉宾们的一致好评。

“一带一路”律师联盟战略发展研讨会在广州举行 2020/12/10

12月8日,在“一带一路”律师联盟成立一周年之际,“一带一路”律师联盟战略发展研讨会在广州举行,司法部副部长熊选国出席研讨会并致辞。会前,熊选国副部长与广东省副省长李春生,广东省司法厅厅长陈旭东,广州市委常委、政法委书记谢晓丹,“一带一路”律师联盟秘书长康煜共同为“一带一路”律师联盟广州中心揭牌。

广东省律协与新加坡律师公会联合举办 线上交流活动 2020/12/01

新加坡律师公会与广东省律师协会自2018年签订合作框架协议以来,双方已实现多次互访交流。为保持双方律师间的交流、增进彼此友谊,2020年11月30日下午,新加坡律师公会与广东省律师协会举办了一场别开生面的线上交流活动。新加坡律师公会主席Gregory Vijayendran、省律协副会长陈方出席会议并致辞。

“一带一路”律师联盟战略发展研讨会在广州举行 并召开第二次理事会 2020/12/10

2020年12月8日,在“一带一路”律师联盟成立一周年之际,“一带一路”律师联盟战略发展研讨会在广州举行,司法部副部长熊选国出席研讨会并致辞。会前,熊选国副部长与广东省副省长李春生,广东省司法厅厅长陈旭东,广州市委常委、政法委书记谢晓丹,“一带一路”律师联盟秘书长康煜共同为“一带一路”律师联盟广州中心揭牌。

广东一带一路法律服务平台
广东一带一路法律服务平台
http://www.gdbr.org.cn//upload/public/192017040158df62bdf1d68.jpg