广东省涉外律师领军人才第三期培训班——国际仲裁全景培训在深圳成功举办

发布日期:2018-09-11,阅读量:1272

2018年8月28日至30日,由广东省律师协会、广东省“一带一路”法律服务研究中心、深圳国际仲裁院主办,省律协港澳台和外事工委会承办,国际商会仲裁院、香港仲裁中心作为支持单位的广东省涉外律师领军人才第三期培训班——国际仲裁全景培训在深圳成功举办。深圳国际仲裁院院长刘晓春、省律协副会长陈方等嘉宾出席了开班仪式并致辞,我省涉外律师领军人才库30名律师参加了培训。


培训内容由国际商会仲裁院组织开发,由国际商会仲裁院和深圳国际仲裁院共同邀请了将近三十位国内外资深仲裁律师、仲裁员作为讲师参与培训。培训以实践操作为目标,以“演讲—分组讨论—全体讨论—模拟仲裁”的形式进行,内容覆盖了申请、答辩、仲裁员指定、仲裁员的职责、审计范围书的制定、仲裁庭评议、仲裁裁决制作和执行等国际仲裁主要环节,经过多次的交流和分享分组研讨成果,最后在实战化的模拟庭审与对抗中完成了培训。培训班深化了培训学员对国际商会仲裁规则、深圳国际仲裁院仲裁规则的理解,提高了在实践中运用的能力。

image.jpg

image.jpg

image.jpg

此外,本次培训班采取网上直播和线下6个分会场观看的方式进行,超过80万人次在线收看了培训过程,创下了法律培训线上直播收看的记录。另有逾200名执业律师、公司法务和高年级法学院学生在线下分会场全程参与,普及面更广,得到许多律师的好评。

image.jpg

31日,由陈方副会长带队,全体培训学员赴香港参观考察了香港国际仲裁中心以及香港律政司,深入了解了香港仲裁的政策和相关法律机制,也对香港国际仲裁的地位和作用有了更深的认识。香港律政司负责仲裁的专员非常肯定广东律师在国际仲裁方面的努力,并对本次国际仲裁培训表示充分的肯定。

 

image.jpg

image.jpg

image.jpg

随着“一带一路”倡议的深入推进,越来越多中国企业在进行国际商业活动的过程中不可避免地面临国际仲裁,从而对中国法律工作者在国际仲裁中的执业水平提出了更高的要求。通过与国际商会仲裁院、深圳国际仲裁院等国内外主流仲裁机构的合作,省律协将推动培养更多具有国际仲裁知识并能熟练运用外语参与国际仲裁的律师,从而更好地维护中国企业的合法权益以及国际商业的健康和可持续发展。

image.jpg

相关文章
白云机场、机场高速、珠江两岸,处处都是“世界律师大会” 2019/12/13

世界律师大会的新闻宣传组按照大会筹备领导小组“9+7”任务清单,以及省司法厅党委书记陈旭东、厅长曾祥陆多次指示要求,踏准节拍、把握要点、有条不紊、强力推进宣传工作落地落实,营造会议氛围、宣传会议成效、展示广东形象,获得了各国参会代表和嘉宾们的一致好评。

“一带一路”律师联盟战略发展研讨会在广州举行 2020/12/10

12月8日,在“一带一路”律师联盟成立一周年之际,“一带一路”律师联盟战略发展研讨会在广州举行,司法部副部长熊选国出席研讨会并致辞。会前,熊选国副部长与广东省副省长李春生,广东省司法厅厅长陈旭东,广州市委常委、政法委书记谢晓丹,“一带一路”律师联盟秘书长康煜共同为“一带一路”律师联盟广州中心揭牌。

广东省律协与新加坡律师公会联合举办 线上交流活动 2020/12/01

新加坡律师公会与广东省律师协会自2018年签订合作框架协议以来,双方已实现多次互访交流。为保持双方律师间的交流、增进彼此友谊,2020年11月30日下午,新加坡律师公会与广东省律师协会举办了一场别开生面的线上交流活动。新加坡律师公会主席Gregory Vijayendran、省律协副会长陈方出席会议并致辞。

“一带一路”律师联盟战略发展研讨会在广州举行 并召开第二次理事会 2020/12/10

2020年12月8日,在“一带一路”律师联盟成立一周年之际,“一带一路”律师联盟战略发展研讨会在广州举行,司法部副部长熊选国出席研讨会并致辞。会前,熊选国副部长与广东省副省长李春生,广东省司法厅厅长陈旭东,广州市委常委、政法委书记谢晓丹,“一带一路”律师联盟秘书长康煜共同为“一带一路”律师联盟广州中心揭牌。

广东一带一路法律服务平台
广东一带一路法律服务平台
http://www.gdbr.org.cn//upload/public/192017040158df62bdf1d68.jpg