广东省律师协会组织律师参加海外华人律师 访问团交流活动

发布日期:2018-12-06,阅读量:365

        为加深海外华人律师对中国改革开放40年来发展变化的了解,深入了解广东律师队伍发展状况,建立合作交流联系,2018126日,中央统战部(国侨办)、省侨办组织了来自25个国家和地区的91位华人律师来粤与广东律师举办交流活动。中央统战部巡视员张健青,省委统战部副部长、省侨办主任庞国梅,省委统战部巡视员林琳,省司法厅党委副书记、副厅长梁震等领导出席交流活动。省司法厅律师工作管理处黄婷处长,省律协陈方副会长、邓捷副秘书长和陈健斌、杨、潘立冬、陈锡康、黄山、陈联书、吴让军、全朝晖、李小晗和赵10位广东律师受邀参加交流。庞国梅主任主持了交流活动。

(广东省委统战部副部长、广东省侨办主任庞国梅)

交流会上,梁震副厅长代表省司法厅致辞。他对海外华人律师访问团来粤考察访问表示热烈欢迎。他向现场的海外华人律师介绍了广东律师行业发展的现状,特别是广东律师参与村(社区)法律顾问工作和担任政府法律顾问的情况。他介绍,目前广东省律师协会的团体会员和个人会员数量均居全国前列省律协非常重视律师队伍建设,已在加快律师服务创新和转型升级、提升律师执业水平等方面取得明显成效。他希望,海外华人律师与广东律师加强交流和联系,发挥好桥梁纽带作用,共同推进社会主义法治国家建设。



(广东省司法厅梁震副厅长



本次交流会对加强海外华人律师和广东律师之间的沟通交流,加深彼此法律制度的了解,促进相互发展有着重要的意义。(拟稿:陈艺妤,摄影:庄嘉健,核稿:梁羽彤,审定:邓捷)

相关文章
广东省涉外律师领军人才第四期境外培训 (马来西亚)班取得圆满成功 2019/09/18

2018年4月,广东省律师协会与马来西亚律师公会在广州签署了合作备忘录。为落实合作备忘录,增进中马两国律师对彼此法律制度和司法实践的了解,更好地服务中马企业和我国“一带一路”建设项目,2019年8月4日至8月17日,省律协选派了10名广东省涉外律师学员赴马来西亚进行为期两周的交流和培训学习,并委派港澳台和外事工作委员会陈赞副主任带队。

切实推进互派培训计划 新马律师首次赴粤短期培训 2019/09/18

广东省律师协会与新加坡律师公会和马来西亚律师公会分别于2017年和2018年签订了合作备忘录。为贯彻落实合作备忘录有关培训交流的内容,新加坡律师公会及马来西亚律师公会分别与省律协开展了互派律师培训计划。今年3月和8月,省律协选派了两批共30名广东涉外律师学员分赴新加坡和马来西亚律师事务所进行一对一的实务学习培训。8月18日至31日,新加坡和马来西亚律师公会分别选派了11名和8名律师(以下简称新马律师)来粤律师事务所进行交流培训。

粤港澳大湾区与东盟法律服务合作再升级——第二届中国(广东)“一带一路”法律服务论坛在广州成功举办 2019/08/28

为响应“一带一路”倡议,推动粤港澳大湾区的建设,促进我省涉外法律服务业的发展,8月24日,广东省律师协会在广州成功举办了第二届中国(广东)“一带一路”法律服务论坛。本次论坛,邀请了来自广东、香港、澳门、新加坡和马来西亚的专家学者、律师界精英近300人,围绕粤港澳大湾区与东盟法律服务合作这一主题,探讨了粤港澳大湾区发展中的机遇与挑战、国际多元化争议解决机制的构建等热点话题。论坛精彩纷呈,余韵流长。

广东省涉外律师领军人才第四期境内培训班 取得圆满成功 2019/07/21

2019年7月19日至21日,由广东省律师协会、 “一带一路”法律服务研究中心和国际商会仲裁院(ICC)共同主办,省律协港澳台和外事工作委员会承办的广东省涉外律师领军人才第四期境内培训班——国际仲裁全景式研习会(广州站)在广州成功举办。培训班邀请了最高人民法院国际商事法庭专家委员会委员陶景洲先生及杨良宜先生、国际商会仲裁院副主席鲍其安女士、国际商会北亚地区负责人范铭超先生等28位国内外资深仲裁律师、仲裁员担任嘉宾讲师。省律协副会长陈方、副秘书长邓捷等出席了开班仪式,来自广东省涉外律师领军人才库等40名律师参加了培训。培训班由范铭超主任主持。

广东一带一路法律服务平台
广东一带一路法律服务平台
http://www.gdbr.org.cn//upload/public/192017040158df62bdf1d68.jpg