广东省律师协会组织律师参加海外华人律师 访问团交流活动

发布日期:2018-12-06,阅读量:665

        为加深海外华人律师对中国改革开放40年来发展变化的了解,深入了解广东律师队伍发展状况,建立合作交流联系,2018126日,中央统战部(国侨办)、省侨办组织了来自25个国家和地区的91位华人律师来粤与广东律师举办交流活动。中央统战部巡视员张健青,省委统战部副部长、省侨办主任庞国梅,省委统战部巡视员林琳,省司法厅党委副书记、副厅长梁震等领导出席交流活动。省司法厅律师工作管理处黄婷处长,省律协陈方副会长、邓捷副秘书长和陈健斌、杨、潘立冬、陈锡康、黄山、陈联书、吴让军、全朝晖、李小晗和赵10位广东律师受邀参加交流。庞国梅主任主持了交流活动。

(广东省委统战部副部长、广东省侨办主任庞国梅)

交流会上,梁震副厅长代表省司法厅致辞。他对海外华人律师访问团来粤考察访问表示热烈欢迎。他向现场的海外华人律师介绍了广东律师行业发展的现状,特别是广东律师参与村(社区)法律顾问工作和担任政府法律顾问的情况。他介绍,目前广东省律师协会的团体会员和个人会员数量均居全国前列省律协非常重视律师队伍建设,已在加快律师服务创新和转型升级、提升律师执业水平等方面取得明显成效。他希望,海外华人律师与广东律师加强交流和联系,发挥好桥梁纽带作用,共同推进社会主义法治国家建设。



(广东省司法厅梁震副厅长



本次交流会对加强海外华人律师和广东律师之间的沟通交流,加深彼此法律制度的了解,促进相互发展有着重要的意义。(拟稿:陈艺妤,摄影:庄嘉健,核稿:梁羽彤,审定:邓捷)

相关文章
在国际舞台唱响中国律师“好声音” 2019/12/04

2016年5月26日,美国国际贸易委员会对中国钢铁企业发起337反垄断调查。历经近两年的艰苦抗辩,我国钢企最终以三战全面告捷赢下美国“337调查”,保住了近28亿美元的钢铁出口市场。
作为在美国“337调查”历史上,中国企业首次在商业秘密类案件中胜诉的案件,这在当时引起了极大轰动。回想起来,依旧振奋人心。

现象级平台、了不起、不可思议 2019/12/17

12月10日下午,在厅党委书记陈旭东、厅长曾祥陆的陪同下,世界律师大会与会代表一行300余人分批到广东法律服务网运营中心参观交流。

律师大会余音绕梁,志愿者英文专访 2019/12/16

世界律师大会志愿者采访

世界舞台 中国主场 律师声音 2019/12/16

以中国司法部1979年12月9日所发《关于律师工作的通知》为标志,我国律师制度恢复重建40周年了。今年12月9日,因为中国律师迎来世界律师大会而与众不同,必将在中国律师发展史上留下浓墨重彩的华章。

广东一带一路法律服务平台
广东一带一路法律服务平台
http://www.gdbr.org.cn//upload/public/192017040158df62bdf1d68.jpg