广东省律师协会首次受邀参加2019新加坡法律年度开启典礼及会长圆桌会议

发布日期:2019-01-18,阅读量:594

2019年1月7日,2019新加坡法律年度开启典礼及各国律师协会会长圆桌会议在新加坡举行,开启典礼邀请了近600位来自世界各地的司法机构代表与新加坡的法律职业群体参与。受新加坡律师公会邀请,省律协副会长陈方、港澳台和外事工作委员会副主任熊代琨代表广东省律师协会参加了活动。


5811547801910_.pic_hd.jpg


新加坡总检察院总检察长Lucien Wong、新加坡最高法院首席大法官Sundaresh Menon、新加坡律师公会会长Gregory Vijayendran在典礼上分别致辞。代表新加坡法律界的三位核心人物在致辞中都不约而同地提到了科技创新对法律职业群体带来的冲击和挑战。他们认为,如何有效应对挑战是2019年法律职业人需要关注并探索的重点课题。


当天下午,会长圆桌会议在新加坡律师公会举行。来自亚太地区以及英联邦的律师协会会长及代表参加了会议。会议围绕“律师行业的多元化及创新性”、“律师协会作为行业自治机构,如何应对虚假信息泛滥而造成的司法公信力受损”等议题进行了讨论。


会上,陈方副会长向大家介绍了广东律师行业现状并围绕青年律师发展作了发言。他介绍,目前广东青年律师人数增长较快,大部分青年律师在业务来源及收入方面承受着巨大的压力。为了扶持青年律师,广东省律协积极采取措施,包括:加强对青年律师的专业培训;搭建平台、创造条件,为青年律师拓展业务;鼓励有资历的律师与新入行律师之间建立师徒制关系,让专业团队稳定发展、稳中求胜;拥抱新技术,巧妙利用法律AI技术提高业务效率。与会嘉宾对于广东省律协的措施和经验表现出了极大的兴趣,并表示希望能借鉴甚至复制广东省律协的经验。


5821547801915_.pic_hd.jpg


法律年度开启典礼是普通法国家司法机构的一项传统庆典活动,主要是向大众宣传法律在维护社会的公平和正义中的重要作用。通过活动,省律协与各司法区域的法律职业人士加强了交流和学习,有助于借鉴各自的经验,推动行业进一步发展。

(供稿:省律协港澳台和外事工委会,核稿:陈艺妤,审定:邓捷)


相关文章
在国际舞台唱响中国律师“好声音” 2019/12/04

2016年5月26日,美国国际贸易委员会对中国钢铁企业发起337反垄断调查。历经近两年的艰苦抗辩,我国钢企最终以三战全面告捷赢下美国“337调查”,保住了近28亿美元的钢铁出口市场。
作为在美国“337调查”历史上,中国企业首次在商业秘密类案件中胜诉的案件,这在当时引起了极大轰动。回想起来,依旧振奋人心。

现象级平台、了不起、不可思议 2019/12/17

12月10日下午,在厅党委书记陈旭东、厅长曾祥陆的陪同下,世界律师大会与会代表一行300余人分批到广东法律服务网运营中心参观交流。

律师大会余音绕梁,志愿者英文专访 2019/12/16

世界律师大会志愿者采访

世界舞台 中国主场 律师声音 2019/12/16

以中国司法部1979年12月9日所发《关于律师工作的通知》为标志,我国律师制度恢复重建40周年了。今年12月9日,因为中国律师迎来世界律师大会而与众不同,必将在中国律师发展史上留下浓墨重彩的华章。

广东一带一路法律服务平台
广东一带一路法律服务平台
http://www.gdbr.org.cn//upload/public/192017040158df62bdf1d68.jpg