文章类型

07/06

涉外通知
关于开展企业涉外刑事风险应对课题研究招募工作的公告

符合条件的高校请在2022年7月27日前,按相关要求如实填写《企业涉外刑事风险应对课题研究申报表》,加盖学校公章后,将申报表连同相关申报资料扫描形成电子版,报送至省律协邮箱:gatwsb@gdla.org.cn。


06/15

涉外通知
2022年广东涉外律师人才培训项目招标公告

本次项目的所有相关公告会在中国招标投标公共服务平台(www.cebpubservice.com)、中国采购与招标网(www.chinabidding.com.cn)、招标代理机构网站(www.yltender.com)等相关媒体上公布。


01/07

涉外通知
关于公布广东省律师协会涉外法律服务讲师团(律师)名单的通知

为进一步推动我省涉外律师人才队伍建设,加强涉外律师人才培养工作,更好地为“一带一路”、粤港澳大湾区建设提供高质量涉外法律服务,省律协决定组建一支宽领域、高素质的涉外律师人才培养师资队伍。根据《关于组建广东省律师协会涉外法律服务讲师团的通知》(粤律协〔2021〕67号)要求,在省律协监事会的监督下,经申报、初审、集中评议、不记名投票、公示等程序,共确定29名律师组建广东省律师协会涉外法律服务讲师团,现将名单予以公布。


01/07

涉外通知
关于公布第四批广东省涉外律师事务所库和涉外律师人才库名单的通知

为进一步健全我省涉外法律服务人才储备机制,组建培养一支通晓国际规则、具有世界眼光和国际视野的高素质涉外法律服务人才队伍,打造一批规模大、实力强、服务水平高的涉外法律服务机构,以提升我省涉外法律服务水准和国际影响力,省律协于2021年开展第四批广东省涉外律师事务所库和涉外律师人才库申报工作。根据《关于开展第四批广东省涉外律师事务所库和涉外律师人才库申报工作的通知》(粤律协〔2021〕78号)要求,在省律协监事会的监督下,经申报、初审、集中评议、不记名投票、公示、复核等程序,共确定13家律师事务所入选广东省涉外律师事务所库,14名律师入选广东省涉外律师领军人才库,70名律师入选广东省涉外律师先锋人才库,307名律师入选广东省涉外律师新锐人才库。现将入库名单予以公布。


12/29

涉外通知
关于补充公示第四批广东省涉外律师人才库名单的通知

根据省律协《关于开展第四批广东省涉外律师事务所库和涉外律师人才库申报工作的通知》(粤律协〔2021〕78号)要求,各地组织开展了第四批广东省涉外律师事务所库和涉外律师人才库申报工作。在省律协监事会的监督下,经审查、集中评议、不记名投票(复核)等程序,选出第四批广东省涉外律师事务所库和涉外律师人才库成员。现将增补入涉外律师人才库的名单予以公示,公示时间为2021年12月29日至2021年12月31日。


12/21

涉外通知
关于公示广东省律协会涉外法律服务讲师团(律师)名单的通知

根据省律协《关于组建广东省律师协会涉外法律服务讲师团的通知》(粤律协〔2021〕67号)要求,各地组织开展了广东省律师协会涉外法律服务讲师团申报工作。在省律协监事会的监督下,经审查、集中评议、不记名投票等程序,选出29名律师组建广东省律师协会涉外法律服务讲师团,现将名单予以公示,公示时间为2021年12月21日至2021年12月23日。


12/21

涉外通知
关于公示第四批广东省涉外律师事务所库和涉外律师人才库名单的通知

根据省律协《关于开展第四批广东省涉外律师事务所库和涉外律师人才库申报工作的通知》(粤律协〔2021〕78号)要求,各地组织开展了第四批广东省涉外律师事务所库和涉外律师人才库申报工作。在省律协监事会的监督下,经审查、集中评议、不记名投票等程序,选出13家律师事务所入涉外律师事务所库、14名律师入涉外律师领军人才库、65名律师入涉外律师先锋人才库、151名律师入涉外律师新锐人才库。此外,原广东省涉外律师后备人才库共有153名律师将自动整合入涉外律师新锐人才库。现将入库名单予以公示,公示时间为2021年12月21日至2021年12月23日。


10/11

涉外通知
关于开展第四批广东省涉外律师事务所库和涉外律师人才库申报工作的通知

符合条件的律师事务所和律师请于2021年11月5日18:00前登录广东一带一路法律服务网进行在线申报。


08/10

涉外通知
关于组建广东省律师协会涉外法律服务讲师团的通知

符合条件的律师于8月31日前,填写申报表并加盖单位公章后,连同证明材料电子版报送至所在地市律师协会。各地市律师协会审核后,将盖章后的《广东省律师协会涉外法律服务讲师团申报汇总表》及申报材料统一报送省律协。


06/21

涉外通知
关于开展中国企业海外子公司合规管理体系建设课题研究申报工作的公告

为深入推动“一带一路”、粤港澳大湾区建设,服务中国企业“走出去”,为中国企业海外子公司搭建合规管理体系提供指引,引导企业加强境外经营合规管理,保障中国企业合法权益,省律协决定通过公开申报的方式,挑选并委托一家律师事务所研究制定《中国企业海外子公司合规管理体系建设法律服务指引》。


10/10

涉外通知
关于公布第三批广东省涉外律师事务所库和涉外律师领军人才库名单的通知

为深入推动“一带一路”、粤港澳大湾区建设,组建一批通晓国际规则、具有世界眼光和国际视野的高素质涉外法律服务领军人才,打造一批规模大、实力强、服务水平高的涉外法律服务机构,省律协于今年7月印发了《关于建立第三批广东省涉外律师事务所库和涉外律师领军人才库的通知》(粤律协〔2020〕66号)。按照通知要求,在省律协监事会的监督下,经申报、初审、评审小组评议、投票、公示等程序,共确定15家律师事务所为第三批涉外律师事务所库成员和94名律师为第三批涉外律师领军人才库成员,现将入库名单予以公布。


09/30

涉外通知
关于公示第三批广东省涉外律师事务所库和涉外律师领军人才库名单的通知

根据省律协《关于建立第三批广东省涉外律师事务所库和涉外律师领军人才库的通知》(粤律协〔2020〕66号)要求,各地组织开展了第三批广东省涉外律师事务所库和涉外律师领军人才库申报工作。经审查、集中评议、不记名投票等程序,选出15家律师事务所入涉外律师事务所库、94名律师入涉外律师领军人才库,现将入库名单予以公示,公示时间为2020年9月30日22:00至10月3日22:00。


07/16

涉外通知
关于建立第三批广东省涉外律师事务所库和涉外律师领军人才库的通知

为深入推动“一带一路”、粤港澳大湾区建设,组建一批通晓国际规则、具有世界眼光和国际视野的高素质涉外法律服务领军人才,打造一批规模大、实力强、服务水平高的涉外法律服务机构,省律协决定建立第三批涉外律师事务所库和涉外律师领军人才库。


11/23

涉外通知
关于举办“新加坡上市及争议解决程序简介”讲座的通知

为加深我省律师对新加坡上市体系以及新加坡法律争议解决程序的了解,提高律师提供证券法律服务的服务质量,广东省律师协会一带一路法律服务研究中心、广东省律师协会证券法律专业委员会将于2018年11月29日下午在广州举办“走进资本市场”系列主题活动之“新加坡上市及争议解决程序简介”讲座。


07/11

涉外通知
关于公布广东省涉外律师领军人才库名单(第二批)的通知

根据《广东省司法厅 广东省律师协会关于转发司法部办公厅关于建立涉外律师人才库的通知》(粤司办〔2018〕222号),省律协组织开展我省涉外律师领军人才库(第二批)的申报与评审工作。按照通知要求,经审查、集中评议、不记名投票、公示等程序,共确定93名律师进入我省涉外律师领军人才库,现将名单予以公布。


07/11

涉外通知
关于征集广东省律师服务国家“一带一路”建设经典案例的通知

为大力宣传本省涉外律师服务国家“一带一路”建设所取得的成绩,促进本省律师涉外法律服务水平的全面提升,满足企业“走出去”对法律服务的需求,省律协和“一带一路”法律服务研究中心决定在全省范围内征集广东律师服务国家“一带一路”建设经典案例


07/10

涉外通知
关于举办“涉外法律业务巡回讲座”的通知

为了更好的加强省内律师协会的交流,进一步提高省内涉外律师业务水平和执业能力,省律协国际业务法律专业委员会与广州市律协涉外法律业务专业委员会定于2018年7月18日在广州联合举办“涉外法律业务巡回讲座”。


07/05

涉外通知
关于公示广东省涉外律师领军人才库名单(第二批)的通知

根据《广东省司法厅 广东省律师协会关于转发司法部办公厅关于建立涉外律师人才库的通知》(粤司办〔2018〕222号)要求,各地组织开展了广东省涉外律师领军人才库(第二批)申报工作。经审查、集中评议、不记名投票等程序,选出93名律师进入涉外律师领军人才库,现将入库名单予以公示,公示时间为7月5日至7月7日。


12/17

涉外通知
关于联合举办“跨境并购的律师实务与美元基金的募投管退”研讨会的通知

为了进一步推进我省金融、证券、公司律师的执业水平,促进律师之间的沟通交流,省律协金融专委会与珠海市律协金融证券保险专委会定于2017年12月17日在珠海联合主办“跨境并购的律师实务与美元基金的募投管退”研讨会。


12/04

涉外通知
关于公布广东省涉外律师领军人才库和涉外律师后备人才库名单的通知

经十一届七次常务理事会研究同意,省律协于今年9月印发了《关于建立广东省涉外律师事务所和涉外律师人才库的通知》(粤律协〔2017〕128号),组织开展我省涉外律师人才库的申报与评审工作。


11/29

涉外通知
关于公示广东省涉外律师领军人才库和后备人才库名单的通

根据省律协《关于建立广东省涉外律师事务所和涉外律师人才库的通知》(粤律协〔2017〕128号)要求,各地组织开展了广东省涉外律师事务所和律师人才库申报工作。经审查、笔试、集中评议、不记名投票等程序,选出134名律师入涉外律师领军人才库,215名律师入涉外律师后备人才库,现将入库名单予以公示,公示时间为11月29日至12月1日。


11/07

涉外通知
关于举办中国(广东)“一带一路”法律服务论坛暨中国涉外律师领军人才深圳年会的通知

为响应国家“一带一路”和粤港澳大湾区建设对涉外法律服务业的需求,贯彻司法部等部门《关于发展涉外法律服务业的意见》,打造中国律师为主场的对外交流平台,省律协与中华全国律师协会外事委员会、广东省“一带一路”法律服务研究中心定于2017年12月上旬在深圳共同主办中国(广东)“一带一路”法律服务论坛暨中国涉外律师领军人才深圳年会(以下简称“论坛”)。


10/23

涉外通知
第十四届南方财税法高层论坛“‘一带一路’涉外投资税收法律风险防范机制的构建”全国学术研讨会通知

由广东省法学会财税法学研究会、广东省律师协会、广东省“一带一路”法律服务研究中心和华南理工大学法学院主办,华南理工大学财经法研究所承办,广东省律师协会税务专业委员会和广东省律师协会港澳台和外事工作委员会等协办的第十四届南方财税法高层论坛:“‘一带一路’涉外投资税收法律风险防范机制的构建”全国学术研讨会,拟于今年12月16日(周六)在广州举行。我们诚挚邀请国内(包括香港、澳门和台湾地区)财税学、财税法学研究领域的专家学者及实务工作者与会研讨。


09/08

涉外通知
关于建立广东省涉外律师事务所和涉外律师人才库的通知

为推动“一带一路”建设,贯彻落实律师体制改革和司法部《关于发展涉外法律服务业的意见》等文件要求,满足广东省经济对外开放对涉外法律服务人才的需求,根据省司法厅和省律协2017年重点工作计划,经十一届七次常务理事会研究决定,省律协决定建立我省涉外律师事务所库和涉外律师人才库。


广东一带一路法律服务平台
广东一带一路法律服务平台
http://www.gdbr.org.cn//upload/public/192017040158df62bdf1d68.jpg