2022年广东涉外律师人才培训项目招标公告

发布日期:2022-06-15

    为培养我省一批较高政治素质、具有战略眼光和领导力、精英型的领军型人才,省司法厅和省律协计划联合高校或高质素、经验丰富的培训机构打造系列涉外律师人才培训班。根据工作安排,现就2期粤港澳大湾区专题研修班及1期贸易摩擦和“走出去”风险应对处置高级研修班进行公开招标,以确定承办单位。具体招标内容详见附件。



相关文章
关于开展企业涉外刑事风险应对课题研究招募工作的公告 2022/07/06

符合条件的高校请在2022年7月27日前,按相关要求如实填写《企业涉外刑事风险应对课题研究申报表》,加盖学校公章后,将申报表连同相关申报资料扫描形成电子版,报送至省律协邮箱:gatwsb@gdla.org.cn。

关于公布第四批广东省涉外律师事务所库和涉外律师人才库名单的通知 2022/01/07

为进一步健全我省涉外法律服务人才储备机制,组建培养一支通晓国际规则、具有世界眼光和国际视野的高素质涉外法律服务人才队伍,打造一批规模大、实力强、服务水平高的涉外法律服务机构,以提升我省涉外法律服务水准和国际影响力,省律协于2021年开展第四批广东省涉外律师事务所库和涉外律师人才库申报工作。根据《关于开展第四批广东省涉外律师事务所库和涉外律师人才库申报工作的通知》(粤律协〔2021〕78号)要求,在省律协监事会的监督下,经申报、初审、集中评议、不记名投票、公示、复核等程序,共确定13家律师事务所入选广东省涉外律师事务所库,14名律师入选广东省涉外律师领军人才库,70名律师入选广东省涉外律师先锋人才库,307名律师入选广东省涉外律师新锐人才库。现将入库名单予以公布。

关于公布广东省律师协会涉外法律服务讲师团(律师)名单的通知 2022/01/07

为进一步推动我省涉外律师人才队伍建设,加强涉外律师人才培养工作,更好地为“一带一路”、粤港澳大湾区建设提供高质量涉外法律服务,省律协决定组建一支宽领域、高素质的涉外律师人才培养师资队伍。根据《关于组建广东省律师协会涉外法律服务讲师团的通知》(粤律协〔2021〕67号)要求,在省律协监事会的监督下,经申报、初审、集中评议、不记名投票、公示等程序,共确定29名律师组建广东省律师协会涉外法律服务讲师团,现将名单予以公布。

关于补充公示第四批广东省涉外律师人才库名单的通知 2021/12/29

根据省律协《关于开展第四批广东省涉外律师事务所库和涉外律师人才库申报工作的通知》(粤律协〔2021〕78号)要求,各地组织开展了第四批广东省涉外律师事务所库和涉外律师人才库申报工作。在省律协监事会的监督下,经审查、集中评议、不记名投票(复核)等程序,选出第四批广东省涉外律师事务所库和涉外律师人才库成员。现将增补入涉外律师人才库的名单予以公示,公示时间为2021年12月29日至2021年12月31日。

广东一带一路法律服务平台
广东一带一路法律服务平台
http://www.gdbr.org.cn//upload/public/192017040158df62bdf1d68.jpg