关于征集广东省律师服务国家“一带一路”建设经典案例的通知

发布日期:2018-07-11,阅读量:578

各地级以上市律师协会:

为大力宣传本省涉外律师服务国家“一带一路”建设所取得的成绩,促进本省律师涉外法律服务水平的全面提升,满足企业“走出去”对法律服务的需求,省律协和“一带一路”法律服务研究中心决定在全省范围内征集广东律师服务国家“一带一路”建设经典案例,从中评选具有典型性、代表性、指导性的案例汇编成册,现将相关事项通知如下:

一、征稿主题

与“一带一路”沿线国家(地区)投资、并购、贸易、工程承包、知识产权等相关争议解决的实操案例,包括但不限于涉外诉讼、国际仲裁及国际商事调解等。

二、征稿要求

(一)作者须为本省执业律师;

(二)提交案例须为作者本人在最近3-5年承办或参与承办的典型案件,且由本人撰稿;

(三)可能侵害他人商业秘密或技术秘密、商誉、知识产权或个人隐私等,由作者事先声明并负责处理;

(四)稿件分以下几部分:标题(含副标题)、案例要旨、案例简介、分析与应对、涉外律师发挥的巨大作用。其中,“分析与应对”部分应当包含法律服务过程、亮点评析,对客户的提示等内容(论文不受此限);

(五)提供作者简介(300字以内)及电子照片。简介格式为:姓名、性别、工作单位、从事专业领域、社会职务、荣誉、业绩等;照片须为清晰白底的二寸执业头像照。

(六)字数:5000字左右

三、相关要求

(一)请各市律协按通知要求广泛收集本市经典案例,于2018年8月31日前将案例稿件及简介等汇总发送至省律协秘书处邮箱:gatwsb@gdla.org.cn

(二)案例稿件格式要求见附件。

 

附件:案例格式要求

                              

广东省律师协会

2018年7月11日

(联系人:梁羽彤,电话:020-66826953)

相关文章
在国际舞台唱响中国律师“好声音” 2019/12/04

2016年5月26日,美国国际贸易委员会对中国钢铁企业发起337反垄断调查。历经近两年的艰苦抗辩,我国钢企最终以三战全面告捷赢下美国“337调查”,保住了近28亿美元的钢铁出口市场。
作为在美国“337调查”历史上,中国企业首次在商业秘密类案件中胜诉的案件,这在当时引起了极大轰动。回想起来,依旧振奋人心。

现象级平台、了不起、不可思议 2019/12/17

12月10日下午,在厅党委书记陈旭东、厅长曾祥陆的陪同下,世界律师大会与会代表一行300余人分批到广东法律服务网运营中心参观交流。

律师大会余音绕梁,志愿者英文专访 2019/12/16

世界律师大会志愿者采访

世界舞台 中国主场 律师声音 2019/12/16

以中国司法部1979年12月9日所发《关于律师工作的通知》为标志,我国律师制度恢复重建40周年了。今年12月9日,因为中国律师迎来世界律师大会而与众不同,必将在中国律师发展史上留下浓墨重彩的华章。

广东一带一路法律服务平台
广东一带一路法律服务平台
http://www.gdbr.org.cn//upload/public/192017040158df62bdf1d68.jpg