关于举办“涉外法律业务巡回讲座”的通知

发布日期:2018-07-10,阅读量:296

各律师事务所、各位律师:

为了更好的加强省内律师协会的交流,进一步提高省内涉外律师业务水平和执业能力,省律协国际业务法律专业委员会与广州市律协涉外法律业务专业委员会定于2018年7月18日在广州联合举办“涉外法律业务巡回讲座”。相关事宜通知如下:

一、主办单位

广东省律师协会国际业务法律专业委员会

广州市律师协会涉外法律业务专业委员会

二、时间和地点

时间:2018年7月18日(星期三)14:30-17:30

地点:广东广信君达律师事务所(广州市天河区珠江东路6号广州周大福金融中心(东塔)29楼)

 三、讲座主题

1.对日投资的逻辑和相关重要法律问题

主讲人:陈伟雄,省律协国际业务法律专业委员会委员

2.欧盟《通用数据保护条例》(GDPR)简介及与国内法律比较

主讲人:乐蓉,英国高林睿阁律师事务所广州代表处合伙人

四、参加人员

省律协国际业务法律专业委员会委员、广州市律协涉外法律业务专业委员会委员以及我省对涉外法律业务感兴趣的律师。

五、其他事项

1.本次活动记录4个课时,欢迎我省广大律师踊跃参加。

2.参加人员的交通、食宿费用自理。

六、联系人

梁岸,广州市律协涉外法律业务专业委员会秘书长,13929535603。

 

 

 

广东省律师协会国际业务法律专业委员会

2018年7月10日

相关文章
广东省涉外律师领军人才第四期境外培训 (马来西亚)班取得圆满成功 2019/09/18

2018年4月,广东省律师协会与马来西亚律师公会在广州签署了合作备忘录。为落实合作备忘录,增进中马两国律师对彼此法律制度和司法实践的了解,更好地服务中马企业和我国“一带一路”建设项目,2019年8月4日至8月17日,省律协选派了10名广东省涉外律师学员赴马来西亚进行为期两周的交流和培训学习,并委派港澳台和外事工作委员会陈赞副主任带队。

切实推进互派培训计划 新马律师首次赴粤短期培训 2019/09/18

广东省律师协会与新加坡律师公会和马来西亚律师公会分别于2017年和2018年签订了合作备忘录。为贯彻落实合作备忘录有关培训交流的内容,新加坡律师公会及马来西亚律师公会分别与省律协开展了互派律师培训计划。今年3月和8月,省律协选派了两批共30名广东涉外律师学员分赴新加坡和马来西亚律师事务所进行一对一的实务学习培训。8月18日至31日,新加坡和马来西亚律师公会分别选派了11名和8名律师(以下简称新马律师)来粤律师事务所进行交流培训。

粤港澳大湾区与东盟法律服务合作再升级——第二届中国(广东)“一带一路”法律服务论坛在广州成功举办 2019/08/28

为响应“一带一路”倡议,推动粤港澳大湾区的建设,促进我省涉外法律服务业的发展,8月24日,广东省律师协会在广州成功举办了第二届中国(广东)“一带一路”法律服务论坛。本次论坛,邀请了来自广东、香港、澳门、新加坡和马来西亚的专家学者、律师界精英近300人,围绕粤港澳大湾区与东盟法律服务合作这一主题,探讨了粤港澳大湾区发展中的机遇与挑战、国际多元化争议解决机制的构建等热点话题。论坛精彩纷呈,余韵流长。

广东省涉外律师领军人才第四期境内培训班 取得圆满成功 2019/07/21

2019年7月19日至21日,由广东省律师协会、 “一带一路”法律服务研究中心和国际商会仲裁院(ICC)共同主办,省律协港澳台和外事工作委员会承办的广东省涉外律师领军人才第四期境内培训班——国际仲裁全景式研习会(广州站)在广州成功举办。培训班邀请了最高人民法院国际商事法庭专家委员会委员陶景洲先生及杨良宜先生、国际商会仲裁院副主席鲍其安女士、国际商会北亚地区负责人范铭超先生等28位国内外资深仲裁律师、仲裁员担任嘉宾讲师。省律协副会长陈方、副秘书长邓捷等出席了开班仪式,来自广东省涉外律师领军人才库等40名律师参加了培训。培训班由范铭超主任主持。

广东一带一路法律服务平台
广东一带一路法律服务平台
http://www.gdbr.org.cn//upload/public/192017040158df62bdf1d68.jpg